Инсталляции

Компания ProKNX придумала умную систему экстренной связи для пожилых людей Smart Senior Living

Теги: #KNX

Французская компания ProKNX, специализирующаяся на домашних инсталляциях с использованием популярного в Европе протокола KNX, показала на ISE в Амстердаме простую систему помощи для пожилых людей.

Система, которая базируется на фирменной смарт-платформе realKNX, получила название «Smart Senior Living» (пер. с англ. — «Умная среда для пожилых»). Суть решения заключается в том, что пожилой человек может в любое время позвать кого-то на помощь простой голосовой командной «help», после чего колонка Google Home — именно это устройство стало основой системы — распознает команду и отправит на мобильное устройство родственнику или любому другому человеку push-уведомление. Другими словами, Smart Senior Living позволит пожилым людям всегда оставаться на связи и делать экстренные вызовы.

Помимо вышеописанной функции, умная система помощи подразумевает обратную связь: пользователь, получивший уведомление, может написать текстовое сообщение, которое будет прочитано вслух встроенным голосовым помощником в колонке Google Home. Например, можно отправить сообщение «буду через пять минут».

К базовым функциям интеграторы смогут добавить различные сценарии. Представители ProKNX предлагают интегрировать в систему датчики движения: если сенсор не зафиксирует на протяжении долгого времени никаких действий в помещении, умная колонка спросит жильца, как у него дела, или отправит соответствующее предупреждающее уведомление на привязанный смартфон.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.