Акустика

Колонки PS Audio AN3 получили сдвоенный твитер, планарный среднечастотник и активный вуфер с сервоприводом

Теги: #PS Audio#Axpona 2019

PS Audio AN3 — самая маленькая и недорогая колонка из серии AN, которую аудиобренд из Колорадо намерен представить на предстоящей выставке Axpona (она начнется 12 апреля). В серии AN от PS Audio сейчас представлены три модели, кроме AN3 это старшие колонки AN2 и AN1, ставшие заменой и преемниками флагманских систем бренда IRS V Infinity.

Акустическая система AN3 представляет собой 4-полосный гибридный спикер, оснащенный двумя кастомными твитерами AMT (один спереди, один сзади). Твитеры дополнены 10-дюймовым планарным ленточным среднечастотником Bohlender-Graebener Neo, от которого инициатива переходит по частоте вниз к мощному 8-дюймовому среднечастотному драйверу с алюминиевым диффузором.

Сабвуферное звено оснащено сервоприводом на базе DSP, предназначенным для точного управления 12-дюймовым, тоже алюминиевым, длинноходовым драйвером, размещенным на боковой стенке кабинета. Модель оснащается встроенным 700-Вт усилителем для сабвуфера (с коррекцией акустики помещения) и 300-Вт усилителем для мидбасов. Тем не менее, к AN3 следует подключить усилитель — хотя достаточно небольшого лампового варианта.

В составе AN3 установлен элемент запатентованной системы управления перспективой, который, по словам его создателей, позволит колонкам создавать убедительную звуковую сцену независимо от того, насколько близко они расположены к стене.

Кабинеты AN3 получили многослойную переднюю перегородку из МДФ, собранную в демпфированный сендвич общей толщиной в два дюйма. Боковые панели имеют толщину один дюйм. Разнообразие дизайну кабинета придадут сменные панели в различных вариантах отделки, среди которых, в том числе, орех и черный глянец. При весе около 50 кг и высоте около 130 см системы с номинальным импедансом 4 Ом демонстрируют чувствительность до 90 дБ.

Предполагаемые цены на акустику AN3 будут находиться в пределах от 12 000 до 15 000 долларов США за пару.

Комментарии

#

AN они называются в честь дружбана Пола - Арни Ньюдела, которого Пол постоянно вспоминает с теплотой в своих видео.

- 60 дБ +
#

Интересно. Только надошираченный бас настораживает.

- 50 дБ +
#

Для баса и мидбаса усилители встроили,а на сч и вч-нет! Какие экономные!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.