Усилители

Интегрированный усилитель PS Audio Sprout100: мощность в компактном корпусе

Теги: #PS Audio

Компания PS Audio выпустила новый интегрированный усилитель в линейке Sprout — Sprout100, который в два раза мощнее предшественника. В компактном корпусе разместили серьезную и функциональную начинку: ЦАП на основе чипа ESS Sabre 9016, Bluetooth-модуль, фонопред, усилитель для наушников и усилитель мощности класса D, выдающий по 50 Вт на канал на 8 Ом и по 100 Вт на 4 Ом.

Обновленная топология, как утверждают разработчики, улучшила динамику и снизила уровень шума. Новый, полностью асинхронный ЦАП готов работать с сигналами PCM до 32 бит/384 кГц и DSD до 5,6 МГц. Он оснащен выходом на сабвуфер, выходами на колонки, а также RCA входами и выходами, коаксиальным и оптическим входами для подключения цифровых проигрывателей и выходом на наушники. Для любителей форсированных низких частот предусмотрена функция Bass Boost. В комплект входит пульт.

В США PS Audio Sprout100 будет стоить 599 долларов и в продаже появится уже в этом месяце.

Комментарии

#

Вооооот! Вполне адекватный ценник на фоне китайцев. Hi-Fi и должен стоить столько, чтобы не возникало желание купить аналог на Алиэкспресс.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @naumov #

К PS Audio доверия как-то побольше, чем к алишным нонеймам и год назад вылупившимся брендам.

- 53.01 дБ +
#

Владелец PSaudio, Пол МакГоуэн, обожает этот девайс. Это проект его сына.

Пол не устает повторять, что спрут имеет великолепное сочетание цена/качество и очень подходит для "начинающего хайфайщика".

- 50 дБ +

Правильное позиционирование. Небольшая коробочка, симпатичная, с отличным функционалом и недорого. И честное предложение начинающим, без конского ценника и заявлений что "разработчики тут всех порвали и нашли грааль".

- 57.78 дБ +
#

Потенциально, вроде, ничего, хотя на измерения я бы глянул (правда, отлично понимаю, что откровений там ждать не стоит - не тот бюджет для D-класса), но есть пару моментов с коммутацией: аналоговые вход и выход на "мини-джеке", допустим, непринципиально (Vinil при этом на RCA, хотя и не очень понимаю, зачем виниловоду D-класс, как, собственно, и винил тому, кто экономит на системе, ну то такое - лишь бы там АЦП на входе не стоял), а вот цифровой вход, получается, всего один (на выбор - либо USB-B, либо Coaxial, но подключить можно только что-то одно), "оптики" нет, так что ТВ должен быть оснащён Blutooth. Ну и применённый ЦАП лично мне кажется слегка избыточным для D-класса данного уровня - сомневаюсь, что его в этой коробчонке смогли нормально обвязать и запитать (тем более, что заявлен "стационарный" 9016 вместо "мобильного" 9016К2М, который грамотно реализовать было бы куда проще), хотя больше не меньше (вот только лучше ли).

Соглашусь по поводу "ноунейм-китайцев" с "Али" - нормальные бренды уж точно делают лучше и качественнее (брак, конечно, и у них встречается, но с "алишными" и не поймёшь, брак ли это, или так задумано... Личный пример: TDA7498 под "брендом" Breese Audio, на котором потенциометр при вращении вызывает сильные шумы в АС, появилось года через 1,5 пользования - стоит такой на кухне, для простых АС, когда нормально работал, сойдёт. Также был ЦАП на ES9023, но отправил на следующий же день из-за драйверов, нормально работал минут 30, а дальше ничего не помогало - благо, брал у перекупа, вернуть было просто). В общем, с б/у и чисто китайской техникой лично я зарёкся дело иметь, кроме, разве что, каких-то простых дешёвых мелочей.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.