Усилители

Гибридный моноблок PS Audio Stellar M1200: входной каскад на лампе 12AU7 и оконечник класса D

Теги: #PS Audio

Моноблок Stellar M1200, созданный PS Audio, призван решить проблему компрессии аудиосигнала, обеспечивая «свободный, не закрепощенный звук». Для этого, по словам его создателя, инженера PS Audio Даррена Майерса (Darren Myers), новинка «сочетает в себе лучшее из двух миров». Другими словами, Stellar M1200 создан по гибридной схеме.

Выходная схема усилителя мощности работает в классе D, используя разработанную в Дании ультралинейную сильноточную технологию ICE Edge. Для такого оконечника в Stellar M1200 предусмотрен мощный источник питания с коррекцией коэффициента мощности. Входной усилитель — ламповый, класса А. В нем Майерс решил использовать двойной триод 12AU7. Лапмпы для Stellar M1200 отбираются вручную. Для удобства доступа лампа в корпусе Stellar M1200 расположена под лючком на задней панели усилителя.

Для Stellar M1200 заявлена номинальная мощность 600 Вт — с акустикой сопротивлением 8 Ом. И при мощности 150 Вт на нагрузку 4 Ом моноблок весом 12,2 кг обеспечивает КНИ не выше 0,02%. При своих запасах мощности усилитель на холостом ходу потребляет 27 Вт.

Правильное звучание Stellar M1200 обеспечено не только схемотехническими расчетами. Даррен Майерс поведал также о долгих часах настройки и субъективного тестирования, которые он провел вместе с основателем PS Audio Полом МакГоуэном (Paul McGowan) в комнате прослушивания.

Stellar M1200 получил как небалансный RCA, так и балансный аудиовход XLR. Выходной сигнал подается на две пары никелированных медных клемм. Кроме того, для управления от внешнего сигнала в Stellar M1200 предусмотрен 3,5-мм разъем входного сигнала триггера. Корпус новинки годится для стоечного размещения и может иметь два варианта отделки: черный и серебристый.

Усилитель выпущен с блоком питания, рассчитанным на величину напряжения переменного тока в зависимости от страны, в которую он поставляется. В Великобритании Stellar M1200 стоит 6 000 фунтов стерлингов за пару.

Комментарии

#

Вот ни хрена это не Hi- End!Цифровой усилитель в угоду энергосбережения. За электроэнергию я плачу! И если я готов отдать 6000 фунтов за усилитель,какая мне разница,сколько он ест в холостом режиме.

- 50 дБ +
#

про потребление тоже так думаю, ровно пополам, если даже и платишь, то не дорого. Может быть просто звучит хорошо в силу каких то решений?

- 50 дБ +
#

Цифровой усилитель только в том случае оправдывает звание хай-энд если весь тракт ДО МОЩНИКА тоже цифровой - то есть получили цифровой сигнал и далее цифровой мощник является одновременно мощным ЦАП, работающим сразу на акустику. Вспомним Tact Millennium или Sony TA-DA9000ES, вот это ХАЙ ЭНД с большой буквы. Ну никак не пойму затеи с аналоговой обработкой входного сигнала - пусть хоть лампа, хоть камень - и потом повторной ее "шинковкой" , ну никак не пойму в чем прикол - да, мощь будет, да аппарат не сгорит от 1000 кВт и будет еле теплым, но ребенка выплеснули вместе с водой - вот что получается. То есть опять здесь маркетинг, прикрывающийся благими намерениями.

- 50 дБ +
#
Цифровой усилитель только в том случае оправдывает звание хай-энд если весь тракт ДО МОЩНИКА тоже цифровой - то есть получили цифровой сигнал и далее цифровой мощник является одновременно мощным ЦАП, работающим сразу на акустику. Вспомним Tact Millennium или Sony TA-DA9000ES, вот это ХАЙ ЭНД с большой буквы.

о чём вы все? ICE - полностью аналоговое устройство


- 56.02 дБ +
#

Согласен, просто сумбурно и потому не очень корректно написал - да он, конечно аналоговый, и я не не про то что это цифра. Идея поста была в том что принцип ШИМ-модуляции, лежащий в основе Д-усиления, и технически и идеологически отлично подходит к завершению чисто цифрового тракта. В аналоговом тракте такое модулирование сигнала на нынешнем уровне развития хай-фай техники из того что я слышал как-то не очень. Может правда я не слышал хай-энд Д-усилителей :-)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.