Винил

Фонокорректор PS Audio Stellar Phono: дискретная схема на полевых транзисторах с низким уровнем шума

Теги: #PS Audio

Спустя 44 года после выпуска аналогичного оборудования, компания PS Audio представила предусилитель-фонокорректор Stellar Phono. По своему собственному признанию, инженер Даррен Майерс (Darren Myers) был нацелен на создание самого лучшего фонокорректора когда-либо созданного его компанией. Как утверждают создатели, прибор сохранил дух своего предшественника 1975 года выпуска, став источником «такого богатого, теплого и соблазнительного звучания, каким может быть только винил, с применением настроенной вручную схемотехники класса А».

Для будущего фонокорректора была разработана полностью дискретная схема на полевых транзисторах с минимальными шумами и высокой перегрузочной способностью. К сборке допущены только отобранные вручную компоненты. Результат измерений — более -70 дБ шума для картриджей MC с сигналом всего 0,15 мВ.

Новинка получила два раздельных входа для картриджей MM и MC, предполагая, таким образом, использование в системах как с одним, так и с двумя тонармами. Она легко настраивается с помощью прилагаемого пульта дистанционного управления. Предусмотрена как балансная, так и небалансная выходная коммутация. Для удобства управления в модели присутствует триггер включения.

Модель PS Audio Stellar Phono уже доступна на рынке Великобритании по цене в 2 495 фунтов стерлингов.

Комментарии

#

Paul McGowan в своем видеоблоге рассказывал, что PSaudio, собственно, стартанула благодаря фонокорректору, который он сварганил в те давние времена для какой-то радиовещательной компании и получил заказ на опотовую партию.

Интересно, что может дать толчок стартапу в сфере аудио в наше время

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

То же, что и в ненаше - знакомства, бабки, pr.

"Это что же, никогда мне не стать кандидатом наук? Не **ы, за хорошее бабло мы тебе и докторскую сделаем" (с) Властелин колец (перевод Гоблина).


- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Перекладывать гоблинские переводы (точнее их понимание реальности) на бизнес климат какой нибудь Дании, или Штатов - маразм высшей степени.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Просто понимание, что нужно рынку, и умение сделать такой аппарат в хорошем качестве. Дальше обеспечить инфоподдержку, распространение. Собственно говоря, ничего особо не изменилось, кроме того, что рынок стал разнообразнее, а способов донести информацию о себе больше.

Да, ну еще нужно находиться в стране, где есть нормальные условия для ведения бизнеса в сфере производства.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.