Усилители

Интегральник PS Audio Stellar Strata: ЦАП на базе ESS Sabre Hyperstream со стриминговым модулем и усиление Analog Cell

Теги: #PS Audio

Интегральный усилитель Strata вошел в число пяти моделей созданной американской компанией PS Audio серии Stellar. Кроме трех аналоговых входов (включая пару балансных XLR), Strata получил развитую цифровую секцию и соответствующие возможности.

Интегрированный в Strata ЦАП, разработанный главным конструктором компании Бобом Штадтерром (Bob Stadtherr), собран на базе чипсета ESS Sabre Hyperstream. ЦАП настроен вручную инженером Дарреном Майером (Darren Myer). По «цифре» в Strata обеспечена разнообразная входная коммутация: представлен интерфейс I2S с нативной поддержкой DSD (используется, в частности, для подключения фирменного PS Audio DirectStream Transport), есть USB, TOSLINK. Strata готов работать с источниками высококачественного цифрового аудио в форматах PCM и DSD — с применением, на выбор, одного из трех цифровых фильтров.

В цифровом модуле усилителя установлен FPGA (ПЛИС) CPLD (Complex Programmable Logic Device), определяющий частоту дискретизации и формат, уменьшающий джиттер и восстанавливающий форму сигнала. В системе применены высокоскоростные логические схемы для уменьшения задержки и повышенной пропускной способности по запатентованной технологии Digital Lens.

Кроме того, в устройство интегрирован стриминговый модуль. Под управлением мобильного приложения PS Audio Connect для iOS или Android можно управлять работой цифровой системы и остальными функциями Strata. Возможно также взаимодействие системы с музыкальным сервером. Для управления применимы такие приложения, как JRiver, Bit Perfect, Amarra или Pure Music. Система готова к работе с интернет-сервисами — доступны Tidal, Qobuz, или Spotify.

Аналоговый предусилитель в Strata собран на модулях GainCell, созданных в начале 2000-х основателем PS Audio Полом Макгоуэном (Paul McGowan). В них реализован принцип переменного коэффициента усиления, позволяющий, по данным компании, с высоким качеством регулировать уровень сигнала в пределах до 80 дБ.

Входные каскады оконечного усилителя собраны в фирменной топологии Analog Cell. По словам сотрудников PS Audio, она способна придать звучанию 200-Вт (максимум для 4-Омных колонок) устройства истинно ламповую теплоту. Также в Strata предусмотрен выделенный усилитель для наушников.

Усилитель выпустили в черном и серебристом дизайне, его цена на российском рынке составила 250 000 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.