Цифровые проигрыватели

PS Audio добавила в ЦАП DirectStream программный апскейлинг до PCM 358,2

Теги: #PS Audio

Компания PS Audio вовсю использует преимущества FPGA, на которых построены ЦАПы DirectStream DAC и DSJ, регулярно выпуская обновления, улучшающие функционал устройств. Так, в обновлении Snowmass, уже шестом по счету, ЦАПы научились повышать частоту дискретизации PCM-файлов до 352,8 кГц (или 394 кГц, в зависимости от исходной частоты).

Тед Смит (Ted Smith), разработчик PS Audio и ведущий разработчик ЦАПов, сообщил, что ему «хотелось лучше контролировать моменты времени, в которые происходит обработка — для того, чтобы лучше контролировать шумы, генерируемые джиттером внутри FPGA». В старом алгоритме передискретизации соотношение сигнал/шум равнялось 144 дБ, в новой же версии его удалось повысить до 156 дБ. Теперь сигналы имеют гораздо более низкий порог фоновых шумов.

Комментарии

#

И в самом деле, это последнее обновление очень сильно изменилось всю систему !!! Это просто удивительно , как буд-то вся система подскочила вверх на несколько ступенек сразу . Реальное улучшения звука слышно сразу . Начал переслушивать всю коллекцию заново , это просто фантастика !!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergeyka-ru #

У вас весь тракт на PSaudio?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

У меня только PS Audio PerfectWave DirectStream DAC и установленный Bridge II в качестве стримера.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sergeyka-ru #

Что ж, будем завидовать )) Сурьезный агрегат, небюджетный немного. На каком сетевом кабеле он у Вас сидит ? Для ЦАПов обычно очень важно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

Сетевой КАТ 7 . Силовой стоит Wireworld Stratus 7 на отдельной линии от щитка . Позже планирую поменять на Kubala-Sosna или что-то подобное...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.