Акустика

Мониторы PSB AM3 и AM5: модуль Bluetooth с aptX HD и разъем для LP-проигрывателя

Теги: #PSB

Компания PSB выпустила две модели доступных компактных мониторов AM3 и AM5. Новинки созданы на основе разработок, использованных в серии Alpha. Обе АС представляют собой универсальные активные колонки, которые подойдут как для развлечений, так и для работы.

Универсальность колонок выражена как в отсутствии жанровых рамок, так и в способах коммутации. Помимо проводного подключения предусмотрена беспроводная связь с источником. Встроенный Bluetooth поддерживает кодек aptX, подключить можно любое мобильное устройство или стационарный плеер. С точки зрения традиционного проводного подключения колонки могут похвастаться разъемом 3,5 мм, специальным разъемом Phono для вертушек, а также оптикой и USB (есть встроенный ЦАП). Возможности колонок дополнены отдельным выходом на сабвуфер.

Модели отличаются друг от друга размерами и, соответственно, диаметром излучателей. Так, в старшей AM5 стоит 5,25-дюймовый вуфер из полипропилена, а в AM3 установлен 4-дюймовый вуфер. Обе версии получили твитеры 0,75 дюйма купольного типа с неодимовыми магнитами. На излучатели работают два усилителя: 50 Вт x 2 в старшей модели и 35 Вт x 2 в младшей.

Производитель отметил, что новые недорогие мониторы, как и остальная акустика компании, прошли финальную настройку, за которую отвечает главный инженер и основатель фирмы Пол Бартон (Paul Barton).

На европейском рынке стоимость модели AM5 составила 600 евро, за AM3 попросили 400 евро (цены за пару).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.