Инсталляции

AV-коммутатор Pulse-Eight Neo:8a: отдельный блок для вывода аудиосигналов и поддержка Amazon Alexa

Производитель инсталляционной техники Pulse-Eight выпустил матричный коммутатор Neo:8a. Эта флагманская модель, оснащенная восемью HDMI-входами и десятью выходами HDBaseT/HDMI, отличается от стандартного Neo:8 наличием отдельного блока для вывода аудио (через оптический или коаксиальный кабель) с каждого из HDMI-входов — звук можно вывести сразу с восьми источников.

Компания позиционирует новый Neo:8a как продвинутое решение для интеграторов, работающих над проектами, где требуются расширенные возможности по передаче звука. В комплекте с коммутатором также предложены восемь HDBaseT-ресиверов, работающих на основе технологии PoH (Power over HDBaseT).

Система способна передавать по кабелю Cat5/6 сигнал формата 4K на 40 метров и 1080p на 70 метров. Имеется поддержка протокола HDMI CEC, что позволит управлять практически всеми современными устройствами (приставки, плееры, стримеры) с одного ТВ-пульта. Также заявлена поддержка HDCP 2.2 и канала передачи данных EDID.

Получить доступ к настройкам Neo:8a можно через любой браузер устройства, подключенного к сети.

Отдельное внимание компания обратила на поддержку голосового управления через Amazon Alexa: при наличии колонки и умного хаба Amazon голосовыми командами можно включать и выключать телевизор, а также менять источники.

Стоимость коммутатора Neo:8a не сообщили. Купить устройство можно только через инсталляторов-партнеров Pulse-Eight.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.