Разное

Purifi Audio: конгломерат разработчиков аудио, призванный решить насущные технические проблемы индустрии

Теги: #Purifi Audio

Группа авторитетных разработчиков современного аудио, способная представить немало значительных достижений в области акустических систем и современной усилительной схемотехники, скооперировалась в структуру под названием Purifi Audio. Название звучное и многообещающее.

Заявлено о том, что новые патенты ожидают регистрации, а пока работа, судя по всему, кипит в новом офисе неподалеку от Копенгагена. Сейчас в проекте заняты пять сооснователей и соучредителей и два наемных сотрудника, каждый из которых имеет задел в аудиоиндустрии.

Цель предстоящей деятельности Purifi, по словам участников проекта, устранить технические ограничения в воспроизведении музыки. «Сначала мы атакуем самые большие ограничения и переходим к следующему. В настоящее время наши исследования и разработки сосредоточены на драйверах громкоговорителей, которые являются самым большим ограничителем общего качества, и усилителем мощности звука, который до сих пор был самым слабым звеном в цепи электроники», — сказано в программных документах Purifi.

Соучредитель Purifi Ларс Рисбо (Lars Risbo), в прошлом занимавшийся усилителями PCM-PWM с прямым переключением и основавший технологию Toccata, впоследствии приобретенную Texas Instruments, раскрыл некоторые подробности: «Активные акустические системы обычно разрабатываются путем выбора одного компонента за раз (громкоговоритель, усилитель, источник питания, обработка DSP). Многие методы проектирования и стандарты были построены в течение многих лет вокруг этого компонентного подхода».

Теперь, по его словам, речь идет о комплексном подходе, когда каждый компонент аудиосистемы создается как дополнение к остальным компонентам, учитывая их свойства и параметры. «Теперь колонки можно оптимизировать для чувствительности и линейности, а интеллектуальная обработка защищает их от повреждений и повышает качество звука», — говорит Ларс Рисбо.

Комментарии

#

А на фото авто-усилитель... как мне кажется.

- 50 дБ +
#

Ну всё, начнут бабки ковать! Если в аудиобизнесе что-нибудь с помпой презентуют - жди очередного развода. Описываемый "монобрендовый" подход давно используют, но тут решили подкрепить его "коллективом авторитетных разработчиков".

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.