Инсталляции

Исследование: в 2019 году британцы потратят на умную технику 10,8 млрд фунтов

Теги: #исследование

Консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) провела исследование рынка умных устройств Великобритании. По данным PwC, в следующем году британские домовладельцы потратят около 10,8 млрд фунтов на смарт-девайсы.

В недавнем опросе, проведенном специалистами компании, приняло участие 2000 потребителей. Оказалось, что с 2016 года количество покупаемых умных приборов возросло в два раза. Примерно 30% опрошенных собираются купить что-нибудь умное в ближайший год-два. В 2016 таких в Великобритании было 14%.

Больше всего современными смарт-технологиями интересуются молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Такой растущий интерес к умной технике, не требующей помощи профессионалов при настройке и установке, вызвал спад спроса на услуги инсталляционных фирм.

«По нашим последним данным, желание пользователей покупать IoT-девайсы стремительно усиливается. В 2019 году на смарт-устройства потребители потратят 10,8 млрд фунтов», — сказал Ронан О’Реган (Ronan O’Regan) из PwC. Также Ронан отметил, что появление умных голосовых ассистентов стало серьезным фактором развития индустрии — всем хочется попробовать эту технологию в действии.

Помимо прочего, эксперты PwC считают, что умные розетки, лампочки и другие приборы для экономии энергии существенно снизили расходы жильцов и, соответственно, доходы энергетических компаний.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.