Кабели и питание

Гибридный HDMI-кабель Pxlglass от Pixelgen Design: передача 4K на 50 метров и сертификация THX

Теги: #Pixelgen Design
3945a2925034226896a9dc61781ef2a8

Канадская фирма Pixelgen Design представила кабель Pxlglass, способный на скорости 18 Гбит/c передавать 4K-видеосигнал на расстояние до 50 метров. По словам производителя, Pxlglass — первый кабель HDMI на основе оптоволокна, получивший сертификат THX.

В кабеле применена гибридная технология — медь и оптоволокно. По оптике передаются TMDS-сигналы, а медь нужна для коммуникационных сигналов вроде HDCP 2.2 и CEC 2.0. Компания утверждает, что именно такая гибридная система идеально подходит для современных AV-инсталляций. Глава Pixelgen Джек Макдугал (Jack MacDougall) подчеркивает, что их длинный гибридный кабель Pxlglass передает сигнал «с тем же качеством, что метровый провод».

Сертификат от THX гарантирует передачу всех типов 4K-изображения без потерь и компрессии. Кроме того, эта сертификация подразумевает трансляцию аудио от источника с нулевыми изменениями.

Pixelgen Design начнет продажи Pxlglass в начале мая. Недавно мы писали о подобном кабеле Aurora от Tributaries, который также создавался для передачи 4K на большие расстояния.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.