Акустика

Q Acoustics анонсировала активные колонки Q Active 200 и Q Active 400

Теги: #Q Acoustics

Каталог компании Q Acoustics пополнился первыми активными моделями — полочниками Q Active 200 и напольниками Q Active 400. Структурно модели достаточно сильно отличаются от своих пассивных собратьев: это не просто уже существующая акустика, в которую добавили усилитель.

По словам компании, активные модели разрабатывали с нуля, стремясь создать гибкую в использовании, бескомпромиссную систему, играющую в высоком разрешении. Обе новинки получили усилители, работающие в классе D, и двойные излучатели Balanced Mode Radiator (BMR) диаметром 2,25 дюйма, сдвинутые относительно центральной оси колонок вбок, плюс на задней стенке расположены 4,5-дюймовые сабвуферы, дополненные волноводами — один у полочной модели и два у напольников. В полочной модели используются шесть усилителей суммарной мощностью 280 Вт, в напольной — восемь на 440 Вт.

На задней панели колонок установлены два регулятора: одним выбирается канал, правый или левый, а другим выбирается калибровка баса в зависимости от положения акустики в комнате. Все управление акустикой производится через хаб — к нему подключаются интерфейсы, в том числе и беспроводные. С хабом колонки взаимодействуют также без проводов.

Из вариантов подключений доступны Bluetooth, AirPlay 2, Chromecast, Roon, Spotify Connect, HDMI ARC, а также привычные оптика и аналоговый вход. Есть выход на сабвуфер, а также встроенный MM-фонокорректор. Сама акустика поддерживает работу со стриминговыми сервисами Amazon Music, Apple Music, Deezer, Qobuz, Spotify и Tidal. Есть поддержка подключения к домашней сети по UPnP. Встроенный ЦАП готов обрабатывать входящий сигнал в 32 бит/192 кГц, но конвертирует его в 24 бит/96 кГц. Обе модели поддерживают голосовых помощников Siri, Google Assistant и Amazon Alexa, а также готовы формировать мультирум на базе этих экосистем от Apple, Google, Amazon и Roon.

Активная акустика доступна в черной или белой расцветках. Первой на рынок вышла модель Q Active 200 with Google Cast — ее уже можно приобрести в Европе за 1 999 евро, стойки встанут в дополнительные 419 евро. В январе на рынке появятся Q Active 200 Amazon Works with Alexa и Q Active 400. Стоимость напольной модели компания пока не сообщила.

Комментарии

#

Диапазон полочников от 46Гц до 20кГц (-6дБ), для напольников пока не указано.

- 50 дБ +
#

Весьма "концептуальные" стойки.....

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.