Наушники

Самые дорогие внутриканальники в мире QDC Blue Dragon: 10 арматурных драйверов и 800 сапфиров в корпусе из титана и золота

Теги: #QDC

По словам разработчиков из китайской компании QDC (Shenzhen Qili Audio Application Co. Ltd.), все свои знания и опыт они вложили в создание внутриканальных наушников Blue Dragon. Разработка новинки, созданной на базе флагманских Anole VX, длилась полтора года, и, наконец, наушники QDC Blue Dragon можно купить.

В составе модели использовали 10 арматурных драйверов, общее звучание которых можно подстроить под аудиофильские наклонности будущего владельца. Массив излучателей заключен в корпус из титана, сплавленного с золотом. Материалы были выбраны с учетом сочетания жесткости, легкости, инертности к внешним воздействиям и антирезонансных качеств. По мнению представителей QDC, корпуса Blue Dragon намного превзошли корпуса Anole VX.

Кабель под названием Dragon Skin выполнен на базе позолоченных проводников из сверхчистого серебра. Также в нем использована посеребренная монокристаллическая медь и сплав, в состав которого вошла медь и палладий. Наушники получили балансную коммутацию со штекером 2,5 мм.

Что касается дизайна, то эргономичная форма корпусов, рассчитанная для удобной посадки, дополнена 800 сапфирами, инкрустированными во внешнюю поверхность каждого наушника. В результате, представители QDC получили возможность назвать Blue Dragon самыми дорогими наушниками из существующих — в Великобритании их можно купить за 12 300 фунтов стерлингов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.