Кабели и питание

QED анонсировала выход бюджетного акустического кабеля XT25

Теги: #QED

Британская QED анонсировала старт продаж модели начального уровня под индексом XT25. Кабель, по словам компании, достаточно универсален: он подойдет как для стерео-, так и для кинотеатральных комплектов АС, поэтому разработчики использовали достаточно гибкую конструкцию.

В основе кабеля лежит технология X-Tube, запатентованная еще в 2005 году при выходе кабеля Silver Anniversary XT. В этой технологии все проводники расположены вокруг пустотелого стержня. Такое решение позволяет избавиться от заметного скин-эффекта и использовать проводящую способность кабеля практически на 100%. Также XT25, как и другие кабели QED, имеет низкое сопротивление по постоянному току: этого разработчикам удалось достигнуть с помощью проводников из 99,9999% бескислородной меди с площадью сечения 2,5 кв. мм. Низкое сопротивление, по словам QED, минимально искажает частотную характеристику сигнала.

В роли диэлектрика в XT25 используется LDPE с проницаемостью 1,69 — практически самой низкой из доступных на рынке диэлектриков. Использование LDPE, а также правильное расположение проводников в самом кабеле позволило получить достаточно низкую удельную емкость кабеля на метр и снизить тангенс угла диэлектрических потерь до 0,0001 на 10 кГц.

QED XT25 уже доступен в продаже в Великобритании по цене 6 фунтов за метр. Каждый штекер обойдется в 5 фунтов, так что пара трехметровых кабелей со штекерами обойдется примерно в 76 фунтов. Продажи в остальных странах должны стартовать в декабре.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.