Музыка

В связи с кризисом Qobuz на две недели откажется от своей доли дохода в пользу авторов музыки

Теги: #Qobuz#Bandcamp

В последний день марта французский музыкальный интернет-сервис Qobuz, обладающий крупнейшим каталогом записей Hi-Res, объявил о запуске инициативы Gimme Shelter, предложенной ранее немецким Bandcamp. На двухнедельный период первой половины апреля Qobuz будет передавать 100% дохода от всех продаж загрузок их авторам (правообладателям).

Поддерживая программу Gimme Shelter (буквальный перевод — «Дай мне приют», так называется культовая песня Rolling Stones), управляющий директор Qobuz USA Дэн Макта (Dan Mackta) сказал: «Снимая шляпу перед Bandcamp за то, что он реализует эту блестяще простую идею, Qobuz точно так же направит свою прибыль от продаж скачиваний, чтобы поддержать авторов».

Сервис загрузок музыки существует в Qobuz параллельно с возможностью потокового прослушивания в формате Hi-Res. Загрузки менее популярны, но у них много приверженцев среди любителей иметь неограниченный доступ к любимым трекам. В магазине загрузок Qobuz доступно около 50 миллионов композиций в форматах lossless 16 бит/44,1 кГц и Hi-Res 24 бит/192 кГц.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.