Цифровые проигрыватели

Quad обновила плеер/ЦАП/предусилитель Artera Play до версии Artera Play+

Теги: #Quad

Многофункциональный девайс Artera Play от Quad вышел в новом поколении и обзавелся плюсом в названии. Обновленный плеер/ЦАП/предусилитель получил поддержку Bluetooth-кодека aptX, что позволит его использовать со смартфонами и другими беспроводными источниками. Выход для наушников для удобства перенесен на фронтальную панель (точнее — под фронтальную панель).

Обработкой сигнала занимается ЦАП ESS Sabre32, способный переваривать PCM до 32 бит/384 кГц и DSD до 256. Диски считывает щелевой привод, который сначала загружает данные в буфер и только потом отправляет их в ЦАП. Для подстройки звучания доступны четыре варианта цифровых фильтров.

Разработчики в плюсовой версии изменили питание, поставив тороидальный трансформатор покрупнее и разделив шины питания для различных цепей. Громкость регулируется цифровым образом в аналоговой схеме. Из разъемов доступны выходы RCA, XLR, оптический и коаксиальный, из входов — пара оптических, коаксиальных и USB, а также RCA. Есть и триггерный разъем.

Фронтальная панель Artera Play+ алюминиевая, с круглым сенсорным дисплеем, верхняя крышка — стеклянная, бока украшают решетки радиаторов. Управлять многофункциональным плеером можно с помощью идущего в комплекте пульта.

В Великобритании стоимость Quad Artera Play+ в черном или серебристом цвете составит 1 200 фунтов. Для сравнения, оригинальный Quad Artera Play в 2015 году стоил 1 400 фунтов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.