Усилители

Предусилитель Quad Artera Pre: встроенный фонокорректор ММ/МС, регулятор тембра Tilt и дискретный усилитель для наушников

Теги: #Quad

Компания Quad опубликовала информацию о своем предварительном усилителе Artera Pre. Работу над новинкой возглавил Ян Эртнер (Jan Ertner), сотрудничавший, в частности, с Audiolab. Примечателен подход к созданию этой модели. Например, блок питания Artera Pre включил в себя 11 регулируемых шин питания, часть которых отличается сверхнизким уровнем шума.

Одной из особенностью этого аппарата стал регулятор тембра Tilt. Он меняет соотношение между верхними и нижними частотами одновременно, ослабляя одни и усиливая другие или наоборот — с шагом в 1 дБ относительно «неподвижного» уровня, расположенного на частоте около 700 Гц. АЧХ, таким образом, действительно «наклоняется» в одну или другую сторону. Кроме того, доступен ступенчатый выбор трех уровней низких частот: -4,5 дБ, 0, +4,5 дБ. Эти регулировки можно комбинировать индивидуально для каждого входа, компенсируя, различный характер звучания источников.

Artera Pre получил четыре стереовхода RCA: три линейных и еще один вход встроенного фонокорректора класса А, который может переключаться для соответствия картриджам MM и MC. Дополнительно установлен один балансный вход XLR. Все входы могут работать в режиме direct, пропуская сигнал напрямую с минимальным вмешательством. Коммутации соответствует и четырехканальный регулятор громкости. В системе предусмотрена возможность подстройки чувствительности каждого входа отдельно — в диапазоне от -8 дБ до +8 дБ с шагом 0,5 дБ.

В новинке предусмотрены регулируемые балансные XLR и небалансные RCA-выходы, а также выход RCA фиксированного уровня. Кроме того, для управления включением внешних устройств (например, оконечных усилителей) есть два триггерных выхода 12 В. Также в Artera Pre установлен встроенный усилитель для наушников, оснащенный дискретным выходным каскадом класса А с низким выходным сопротивлением. В комплекте предусмотрен пульт дистанционного управления. Доступны черная и серебристая отделки передней панели.

Предусилитель Quad Artera Pre в продаже появится в октябре этого года, а его цена в Англии составит 999 фунтов стерлингов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.