Цифровые проигрыватели

Quad Artera Solus: в одном корпусе CD-транспорт, ЦАП, предусилитель и усилитель мощности

Теги: #Quad
E7cba771e99249fd34841109b213428e

Год своего 83-летия британская Quad начала с выпуска многофункционального устройства Solus в линейке Artera. Девайс объединяет в одном корпусе CD-транспорт, ЦАП, предусилитель и усилитель мощности.

За обработку цифрового сигнала отвечает чип ESS9018 Sabre32, благодаря чему устройство умеет работать с данными в формате PCM до 32 бит/384 кГц и DSD64/128/256. Для дисков предусмотрен щелевой привод, а данные, перед тем как попасть в ЦАП, буферизуются. Разработчики предусмотрели четыре цифровых фильтра для обработки сигнала как с CD, так и из внешних цифровых источников.

Регулятор громкости — аналоговый, но с цифровым управлением. Усилитель мощности класса AB построен по схеме «двойное моно» и выдает по 75 Вт на канал с максимальным током до 15 А. Для уменьшения искажений для правого и левого каналов используются раздельные цепи питания. Выходной каскад усилителя построен на основе топологии CFB (Complementary Feedback) в комбинации с эмиттерным повторителем. Такая конструкция, по мнению разработчиков, позволяет добиться высокой линейности и температурной стабильности. Два моноусилителя в одном корпусе поддерживает тороидальный трансформатор на 300 ВА, и на каждый канал приходится по паре конденсаторов емкостью в 15 000 мкФ каждый.

Многофункциональный Solus оснащен пятью цифровыми входами (двумя коаксиальными, двумя оптическими и USB) и парой RCA входов. Для выходного сигнала предназначены разъемы RCA и XLR, оптический и коаксиальный разъемы. Также предусмотрены выход на наушники на фронтальной панели и 12-вольтовый триггерный разъем. Кроме того, Solus способен соединяться с источниками по Bluetooth с поддержкой кодека aptX. Разработчики обещают, что осенью выйдет премиальная версия Solus, оснащенная модулем с функционалом сетевого стримера. Владельцы Bluetooth-версии смогут обновить свои устройства до Wi-Fi версии.

Продажи Quad Artera Solus в Великобритании стартуют в феврале. Цена на многофункциональный девайс, совместивший в себе Artera Play и Artera Stereo, составила 1 500 фунтов. Стоимость Wi-Fi версии, которая выйдет осенью, компания не назвала.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.