Усилители

Quad выпустила усилитель Vena II в версии Play с поддержкой Play-Fi

Теги: #Quad

Обновление небольшое, но знаковое: Quad выпустила новую версию усилителя Vena II, добавив к названию слово Play. Оно указывает на поддержку мультирумной технологии DTS Play-Fi.

Интегральник теперь получил беспроводной функционал: умеет воспроизводить по Wi-Fi сигналы в качестве до 24 бит/192 кГц и еще обзавелся Bluetooth. Правда, только на сетевых возможностях в обновлении не остановились.

Разработчики изменили регулятор громкости: вместо моторизованного ALPS на борту теперь резисторная лестница, и для удобства вокруг колесика регулятора добавили светодиоды, показывающие уровень громкости. А еще на фронтальной панели появились кнопки подключения к сетевым и Bluetooth-источникам. Управлять усилителем можно с помощью приложения DTS Play-Fi. Также есть поддержка Amazon Alexa (при наличии подходящей колонки) и Spotify Connect.


В остальном все то же самое: чип ES9018K2M конвертирует сигнал, усилитель в классе AB выдает по 45 Вт на канал на 8 Ом, секция предусилителя дополнительно экранирована, а на каждый канал приходится свой блок питания. Есть фонокорректор под MM-картриджи и выделенный усилитель для наушников с токовой обратной связью.

С некоторыми разъемами пришлось распрощаться — например, с цифровыми выходами и одним SPDIF-входом. Остались один оптический вход и один коаксиальный плюсом к USB, зато появился Ethernet. По USB усилитель готов работать с сигналами до 32 бит/384 кГц. Из аналоговых подключений доступны пара RCA и фоновход, есть также выход предусилителя.

Старт продаж в Великобритании намечен на ноябрь. Усилитель Quad Vena II Play будет стоить 799 фунтов. При этом на стоимость стандартной версии Vena II, без стриминга, его релиз никак не повлияет.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.