Акустика

Старшая активная акустика Quadral Aurum Alpha: встроенные стример и калибровка Dirac Live

Теги: #Quadral

В России стартовали продажи флагманской модели из линейки активной акустики Aurum Aktiv от Quadral — Alpha. Это невысокие, но глубокие колонки, в которые помимо усилителя интегрированы также сетевой плеер и система коррекция звучания под особенности помещения от компании Dirac.

Общая мощность усиления в Alpha составила 700 Вт, причем для средне- и низкочастотных динамиков использованы усилители класса D, а у твитера усиление аналоговое. Модулями управляет умный DSP, а полная версия пакета рум-коррекции Dirac Live позволяет акустике минимально зависеть от параметров комнаты (микрофон для калибровки идет в комплекте).

В силу относительно компактных для такой многофункциональности габаритов акустики инженерам пришлось немало внимания уделить компоновке. Низкочастотные динамики, например, расположены в боковых стенках и играют в ограниченном объеме в формате закрытого ящика.

В каждой колонке стоит по два излучателя диаметром 265 мм, которые, если верить разработчикам, играют именно что динамично. За средние частоты отвечают 180-мм излучатели, взятые у пассивной акустики Aurum — их тоже два, и каждый из них изолирован друг от друга. Между среднечастотниками в верхней части фронтальной панели находится 90-мм ленточный твитер quSENSE.

Встроенный сетевой плеер упрощает создание аудиосистемы на базе Aurum Gamma: в эту акустику можно просто воткнуть USB-флешку и начать слушать музыку. Помимо этого, колонки оснащены Wi-Fi, оптическим разъемом, балансными и небалансными аналоговыми входами, могут работать с домашними файлохранилищами по UPnP и воспроизводить контент с интернет-радиостанций с помощью Airable. В управляющем приложении, доступном для мобильных устройств, есть и поддержка Tidal. Акустика способна обработать сигнал в 96 кГц.

Новинка играет в диапазоне от 17 Гц до 48 кГц, частоты раздела кроссовера — 110 и 2 900 Гц. Весит одна такая колонка при габаритах 28x121x51 см — более 70 кг. В России Quadral Aurum Alpha можно будет приобрести уже в мае, в черной или белой отделке, за 1 370 000 рублей.

Комментарии

#

Даже немцы стали ставить в свои продукты второсортную комплектуху, при такой то цене! И снова, чудеса энергоэффективности, выходная мощность 700 Вт, максимальная потребляемая 650.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor_Golochshapov #

Почему это, второсортная? В этой новости всё идеально, кажется.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @IGF-83 #

Отсутствуют нормальные электролиты типа, Ничикон, Рубикон,Элна и пр. Один из электролитов прилеплен боком, на соплях. Реле тоже фиксируются белыми кляксами. При стоимости 16К Евро, уровень изготовления откровенно слабый.

- 46.99 дБ +
#

процесс втыкания флешки должен выглядеть "феерично".


обойти.нагнуться.нащупать. и наконец воткнуть. а ещё выбрать файл...


припоминаю тесты предыдущих квадралов - баса там не бывает, не смотря на 17гц

- 50 дБ +
#

Откуда там басу взяться, если стоят силовые электролиты Lelon и Yageo, а выходной клеммник усилительного блока подобен применяемому в электрической разводке в квартире.

- 50 дБ +

Зато Лелоны никто не подлелывае. А Ничиконы изготовленные в Гуанчжоу попадают даже в сильно небытовую технику.

- 53.01 дБ +

Как не удивительно, но Лелоны тоже подделывают. Что у них в головах, не понимаю.Тайваньцев подделывать, это надо пыхарем 10-го уровня быть.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.