Акустика

Quadral анонсировала линейку акустики Platinum+

Теги: #Quadral

В напольных моделях акустики Platinum+ от Quadral басовая секция одновременно использует преимущества компрессионной камеры и фазоинвертора — такая конструкция оптимизирована под компоненты линейки Aurum. Для тех же Aurum себя зарекомендовали мембраны Altima, которые теперь используются и в обновленной линейке Platinum+.

В нее входят четыре модели: два трехполосных напольника Seven и Nine, двухполосный полочник с фазоинверторным оформлением Two и акустика центрального канала One.

Старшие напольники Nine работают в диапазоне частот от 23 Гц до 48 кГц, младшие Seven — от 27 Гц до 48 кГц. Чувствительность у младшей модели чуть ниже — 88 дБ против 89. От флагмана она отличается размерами корпуса и динамиков: Seven чуть уже за счет того, что в ней установлены пара 180-мм басовиков и пара 135-мм среднечастотников, в то время как в Nine динамики диаметров 210 и 155 см соответственно. Средне- и высокочастотные секции в напольниках расположены по схеме D’Appolito.

Полочная модель довольствуется одним 155-мм динамиком для отработки НЧ- и СЧ-диапазона, а в акустике центрального канала для каждого из этих диапазонов используется по одному 135-мм драйверу. Твитеры у всех моделей одинаковые — RiCom+ с легкой титановой мембраной, утопленный в небольшой рупор.

Хромированные терминалы на задних панелях не подразумевают подключения акустики по бивайрингу или биампингу, но оснащены переключателем для подстройки высокочастотной секции.

Доступна акустика в двух расцветках — глянцевой черной и матовой белой. Цены на новую линейку компания пока не объявила.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.