Разное

Qualcomm создала чипсет со сниженным энергопотреблением для полностью беспроводных наушников

Теги: #Qualcomm#Bluetooth

Одним из основных недостатков современных полностью беспроводных внутриканальных наушников является батарея: в лучшем случае наушники могут проработать до пяти часов без подзарядки. Новый чипсет, разработанный Qualcomm, призван решить эту проблему. Система на кристалле QCC3026 предлагает сниженное на 50% энергопотребление и улучшенный функционал, за счет чего время жизни полностью беспроводных затычек может соперничать с таковым у проводных конкурентов.

Дополнительно чипсет предоставит разработчикам выделенные компоненты для активного шумоподавления и дополненной реальности. Также QCC3026 быстрее предшественников и сможет оперативнее обрабатывать данные с биометрических сенсоров — шагомера, пульсометра и других. Качество звучания за счет оптимизации путей цифрового сигнала тоже должно улучшиться.

Немало внимания уделено и голосовым помощникам: микрофон, несмотря на сниженное общее энергопотребление, работает постоянно и готов слушать команды для Alexa, Google Assistant и других помощников.

По словам Энтони Мюррея (Anthony Murray), вице-президента Qualcomm по звуку и музыке, этот чип нового поколения значительно отличается от предыдущего и дает производителям наушников большую свободу и больше возможностей машинного обучения: к примеру, наушники смогут выделять из толпы конкретный голос для тех, у кого проблемы со слухом, или же подстраивать звучание под конкретные уши. Также этот чип дешевле, что позволит полностью беспроводным наушникам стать доступнее — и даже появиться в комплектации премиальных смартфонов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.