Наушники

Qualcomm представила Bluetooth-чипы для беспроводных наушников QCC514x и QCC304x

Теги: #Qualcomm

Два чипа Bluetooth, анонсированные Qualcomm — более продвинутый QCC514x и младший QCC304x — разработаны для беспроводных наушников.

Основное различие между чипами — в интеграции голосового ассистента. Наушники с микросхемой QCC514x можно будет активировать приветствием для голосовых ассистентов (так это происходит с Apple AirPods или Amazon Echo Buds). А в варианте с применением QCC304x голосовой помощник активируется нажатием кнопки. В любом случае, по словам представителей компании, с внедрением новых чипов нынешние премиальные функции станут возможны и в бюджетных моделях наушников.

Оба чипа будут поддерживать фирменную технологию TrueWireless Mirroring (истинного беспроводного отражения): соединение с мобильным гаджетом происходит только для одного наушника, после чего сигнал «зеркально отражается» в другом вкладыше. Как утверждается, этот принцип призван сократить объем данных синхронизации, обеспечив при этом ее повышенную надежность.

«Гибридная ANC», интегрированная в Qualcomm QCC514x и QCC304x, позволит уменьшить цену наушников, оборудованных системой активного шумоподавления. Кроме того, функция leak-through станет заменой режима прозрачности существующих моделей с шумоподавлением. Еще одним преимуществом новых чипсетов станет их повышенная энергоэффективность, но точных данных об этом параметре в Qualcomm пока что не сообщили.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.