Разное

Чип ​Qualcomm QCS400 для смарт-колонок: поддержка Dolby Atmos и DTS:X, улучшенный звук и оптимизированное распознавание голоса

Теги: #Qualcomm

Qualcomm Technologies выпустила чип QCS400 (SoC-схема) для установки в умные колонки, саундбары и другие компактные аудиоустройства. По словам компании, новый чип повысит производительность смарт-девайсов, понизит энергопотребление, улучшит качество звучания и оптимизирует работу голосовых помощников.

Одной из главных особенностей QCS400 стала технология искусственного интеллекта Qualcomm Artificial Intelligence, которая нацелена на точное распознавание голоса. По словам производителя, чип поможет голосовому ассистенту делать меньше ошибок и улавливать команды даже в шумном помещении, подавляя эхо. Представители Qualcomm утверждают, что их SoC-схема выведет умные аудиодевайсы на новый уровень.

Отдельного внимания заслуживает поддержка Dolby Atmos и DTS:X, что особенно актуально для производителей саундбаров. Если верить Qualcomm, чип обеспечит качественное декодирование — «чистый и глубокий звук».

Помимо прочего, QCS400 позволит существенно экономить заряд аккумулятора в случае с портативными устройствами. Обещают, что в режиме ожидания техника сможет держать батарею до 25 раз дольше.

Наконец, новая схема получила встроенные модули Wi-Fi, Zigbee и Bluetooth c aptX, что позволит интегрировать технику на базе QCS400 практически в любую систему.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.