Музыка

«Мелодия»: юбилейный бокс-сет Сергея Рахманинова в честь 145-летия композитора

Теги: #Сергей Рахманинов

К 145-летию Сергея Рахманинова «Мелодия» выпустила специальное издание с концертными и студийными записями его произведений.

До сего момента настолько обширные коллекции Рахманинова никто не предлагал. В бокс-сет войдут 33 компакт-диска, пластинка и буклет на четырех языках, причем записи на пластинки ранее не издавались: это Второй концерт для фортепиано с оркестром в исполнении Владимира Крайнева и оркестра Ленинградской филармонии под управлением Юрия Темирканова и «Вокализ» в авторской оркестровой редакции в исполнении оркестра Московской филармонии под управлением Дмитрия Китаенко.

На дисках размещены вокальные композиции в исполнении таких певцов, как Ирина Архипова, Иван Козловский, Георгий Нэлепп, Елена Образцова, Марк Рейзен и Хибла Герзмава. Широко представлена камерная музыка в исполнении ансамблей и солистов, в том числе Давида Ойстраха, Леонида Когана, Мстислава Ростроповича, Гидона Кремера и Даниила Шафрана. Стоить отметить, что в коллекцию вошли записи православной духовной музыки, существование которой в советские времена скрывалось.

Фортепианные композиции на дисках сыграли Святослав Рихтер, Эмиль Гилельс, Григорий Соколов, Владимир Крайнев, Алексей Наседкин, Павел Серебряков, Дмитрий Маслеев и другие. Оперная музыка с родным русским произношением также представлена на дисках.

Стоимость бокс-сета в России составляет 13 000 рублей.

Комментарии

#

Иэн Маккеллен мог бы сыграть в кино нашего великого композитора.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Куда редакторы фотографии смотрели? Считаю очень неудачная главная обложка,

Шёнберг, Лютославский, Барток, Стравинский...

Но не исконно глубинный романтический композитор без белков, искоса смотрит , как на ....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Не вижу ничего неудачного.

- 53.01 дБ +
#

Уже слушаю... Пока что могу сказать. Очень бережное отношение к записям. Аккуратно сделано. По крайней мере такое впечатление по нескольким дискам. Пластинку пока не ставил, переслушиваю то, что знаю, и что в первую очередь хочется переслушать. Внешне издано роскошно, но немного не практично. Диски и пластинка пойдут на полку, коробка - на хранение в кладовку.

- 60.79 дБ +
#

когда на торрент зальёшь? ))))) шутка.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.