Бизнес

В Китае полиция обыскала завод контрафактной продукции брендов Yamaha, Harman, Sennheiser и Shure

Теги: #Shure#Sennheiser#Yamaha#Harman

Осенью полиция устроила рейд на завод в Китае, а сейчас выяснилось, что он нелегально производил аудиооборудование. Полиция осуществила рейд на Enping Soundpu Electronics Equipment в октябре 2018 года в сотрудничестве с бюро общественной безопасности и администрацией индустрии и коммерции города Энпин.

По словам представителей компании Shure, завод уже не впервые обвиняется в производстве контрафакта и известен представителям правопорядка. Так, в августе 2018 года завод получил штраф, поскольку на его территории были найдены контрафактные микрофоны Shure.

Во время последнего, осеннего рейда обнаружилась продукция под брендами других компаний — Sennheiser, Yamaha и Harman. В ходе обыска полиция изъяла беспроводные микрофоны и ресиверы, консоли, усилители и процессоры. Компания Shure уже начала работать над привлечением владельцев и менеджеров Soundpu к уголовной ответственности. «Подделки — существующая проблема аудиоиндустрии, и мы яростно с ней боремся», — сообщил генеральный директор компании Крис Шивинк (Chris Schyvinck).

С ним согласен президент и исполнительный директор Yamaha Corporation Такуя Наката (Takuya Nakata): «Yamaha уже давно противоборствует контрафакту, начиная от исков, полицейских рейдов, таможни и заканчивая просветительской рекламой, в том числе и в Китае. Мы этим занимаемся потому, что верим, что таким образом не только защитим наших преданных клиентов, но и позволим доверять нашим брендам. Мы рады, что можем развиваться в этом направлении бок о бок с Shure, Sennheiser и Harman».

Комментарии

#

Вот все и становится ясно с Ямахой, - хорошие изделия. Подделывают только востребованную продукцию с хорошей репутацией.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Скорее это профоборудование.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Подделывают продукты массового сегмента, не уделяющие внимания средствам защиты. Портативные колонки JBL пользуются популярностью, например. Что это, хороший продукт с хорошей репутацией? Да нет, обычный весьма посредственный по качеству ширпотреб. А на хорошем продукте с хорошей репутацией на этом рынке пишут Bose (условно). Просто ниша в тренде и подделать легко (аргумент не в пользу, а против качества), не более того.

- 42.22 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

подделывают востребованные продукты которые легко продать. подделать можно что угодно - и JBL, и MBL. Вопрос только в том, что подделками MBL ты не сможешь обеспечить работу фабрики и конвеера, их нужно безумно мало.

Когда то пару лет назад я общался с представителями крупных Hi-Fi брендов и обсуждали как раз портативку и JBL в частности. Так вот, у 99% Hi-Fi брендов просто нет таких ресурсов и опыта массового производства чтобы сделать акустику схожего качества и в той же ценовой категории(50-150EUR). Тольки и исключительно поэтому они делают продукты 400+. Их надо меньше, маржа на них выше, партнеров в китае на мелкие партии контролировать проще.

В данном конкретном случае - JBL большие молодцы что смогли найти нишу, в которой они просто задавили всех конкурентов как ценой, так и качеством.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Ну если такой логикой руководствоваться, то самые лучшие наушники - это Beats, китайцы их вовсю подделывают.

- 50 дБ +
#

Ну это было лишь вопросом времени.Кстати,хороший повод(наверное) начать покупать у официальных поставщиков,т.к. в будущем возможно засилие поддельной продукции на вторичке,при том,что выявить подделку простому человеку будет сильно проблематично.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

А откуда мне знать что официальный поставщик не заказал контрафакт?

- 62.55 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

«хороший вопрос,сейчас многие его задают»

- 60 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Стас, неужели и в Германии есть подделки? :)))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.