Музыка

Гитарная примочка Rainger FX воспроизведет эффект овердрайва сообразно налитой в нее жидкости

Теги: #Rainger

Педаль эффектов Rainger FX создает известный каждому гитаристу овердрайв — основной эффект, практически всегда звучащий в роковой электрогитаре. Но с определенными уточнениями. Они проистекают из небольшого контейнера, расположенного на верхней панели устройства и украшенного надписью «pour liquid here» — «наливай жидкость сюда».

То, что наливать жидкость в гитарную примочку не следует ни при каких обстоятельствах — это вам скажет любой гитарист. Но здесь все наоборот. Без требуемой жидкости Rainger FX просто не работает. Внутри контейнера находится зеленый светодиод. А степень прохождения света сквозь жидкое содержимое является параметром, используемым устройством для регулировки характера звучания.

Второй параметр — проводимость налитой жидкости. Судя по всему, Rainger FX не станет работать, например, на масле или дистиллированной воде. Впрочем, никто и не ожидает, что у нормального гитариста найдутся подобные вещества.

По степени проводимости (сопротивлению) устройство определяет величину усиления овердрайва, а непрозрачность жидкости, если точнее, определяет соотношение высоких и низких частот. Никаких органов управления на корпусе Rainger FX больше нет — разве что только стандартный для гитарных эффектов ножной выключатель и ручка регулировки громкости. Наливай — и играет.

Педаль гитарных эффектов Rainger FX уже доступна за приблизительно 129 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.