Винил

В мае на российском лейбле Rainy Days Records выйдет пятый альбом джазового пианиста Бенито Гонсалеса «Sing To The World»

Теги: #Rainy Days Records

Петербургский лейбл Rainy Days Records анонсировал релиз пятого альбома американо-венесуэльского пианиста Бенито Гонсалеса (Benito Gonzales). Альбом «Sing To The World» выйдет 14 мая.

В записи пластинки в нью-йоркской студии Big Orange Sheep участвовали известные джазовые музыканты: контрабасист Кристиан Макбрайд (Christian McBride), барабанщик Джефф Уотс (Jeff «Tain» Watts), трубач Николас Пайтон (Nicholas Payton), барабанщик Саша Машин, трубач Джош Эванс (Josh Evans) и саксофонист Макар Кашицын.

В релиз вошли 10 треков, которые пианист посвятил борьбе за свободу. Это комбинация афро-латинских ритмов и американской джазовой традиции с нотками Роя Харгроува и Маккоя Тайнера.

Сам Бенито сказал, что музыка — один из самых мощных инструментов для изменения мира. По словам музыканта, она объединяет весь мир «в единое целое вне культурных или религиозных различий».

Бенито Гонcалеса дважды номинировали на премию Грэмми. Он стал победителем конкурса Great American Jazz Piano Competition в 2005 году. Бенито работал в составе квартета Кенни Гарретта. С 2019 года сотрудничает с Фэроу Сандерсом.

Предзаказ альбома уже запущен. «Sing To The World» доступен как на виниле, так и на CD. Стоимость составила 2 990 рублей и 700 рублей, соответственно.

Комментарии