Акустика

Чешская RDacoustic выпустила двухполосные колонки Euphoria

Теги: #RDacoustic

Конструкция колонок Euphoria от чешских разработчиков RDacoustic сочетает в себе широкополосный драйвер и вуфер. По словам представителей компании, у них получилось раскрыть весь потенциал широкополосника и показать все его плюсы — детальность, отличную локализацию инструментов и объемную сцену.

Вуфер начинает работать на частоте 150 Гц, которую разработчики считают оптимальной частотой кроссовера для человеческого уха. Выше 150 Гц и до 22 кГц уже работает широкополосник. Размер низкочастотника — 15 дюймов, чувствительность составляет 101 дБ, а широкополосного драйвера — 8 дюймов и 98 дБ соответственно. Динамики в корпусе изолированы друг от друга. Также пользователь может выбрать одну из пяти настроек чувствительности вуфера.

Мощность массивных колонок, у которых порты фронтальных фазоинверторов и вуфер выглядят, как удивленное лицо, составляет 300 Вт. Передняя и задняя панели изготовлены из 40-мм дерева, а изогнутые боковые стенки — из ДВП. Изнутри боковая поверхность колонок выложена поглощающим вибрации материалом. Золоченые терминалы позволяют подключить Euphoria по би-ампингу.

Также разработчики могут использовать и другие широкополосные драйверы в этих колонках по желанию пользователя: они предлагают выбрать из Voxativ, Lowther, SonidoFostex, Enviee и других. Стоят такие колонки в стандартном варианте (и в одной из четырех отделок — дуб, вишня, американский орех или ясень) 8 790 евро.

Комментарии

#

Класс, я даже через экран ощущаю запредельную эксклюзивность этой парочки.

Увидеть бы вживую ))

- 50 дБ +
#

ASSA mini-1 vertical

- 46.99 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.