Аксессуары

Чешская компания RD Acoustic представила гибридный акустический диффузор HAD-CGD-1

Теги: #RD Acoustic

Чешская компания RD Acoustic предложила гибридный акустический диффузор HAD-CGD-1 — систему, способную улучшить акустику помещения, демпфируя отраженные акустические волны в одной плоскости и равномерно рассеивая их в другой. Именно подобные устройства помогают улучшить звучание музыки в любой комнате. Без этого использование даже самых продвинутых колонок часто становится бессмысленным — качественного звука добиться бывает просто невозможно из-за дискомфортной реверберации.

Диффузор HAD-CGD-1 собран из акустических сегментов, заключенных в дубовую раму и составляющих сложный и довольно эстетичный узор. С лицевой стороны сегменты покрыты дубовым шпоном, обработанным натуральным маслом и воском.

Диффузор может быть размещен на фронтальной стене комнаты прослушивания, между колонками или, наоборот, на задней стене. Также можно установить два диффузора симметрично на боковых стенках. При горизонтальном расположении акустических сегментов устройство будет гасит акустические волны, отраженные от пола и потолка. При вертикальном размещении акустических сегментов диффузор будет, в основном, гасить звук, отраженный от стен.

Гибридный акустический диффузор HAD-CGD-1 доступен в трех размерах: 1х1 м по цене в 950 евро, 2х1 м за 1 900 евро и, наконец, модель размерами 3х2 м, которая обойдется в 5 700 евро.

Комментарии

#

Видали и покрупней

Звук, впрочем, у них душевный



- 60 дБ +
#

Гыгыгы, а mexkb сделает то же раза в 2-3 дешевле. А при прямых руках и копеечной себестоимости можно и самому сварганить. Ценовая наглость этих "брендовых" кудесников, конечно, поражает.

- 53.01 дБ +

А вы прикиньте себестоимость: 2,5 кубических метра дуба массива мебельного качества, обработка…

- 50 дБ +

1x1 метр 950 евров (!), в толщину см 10, где вы там кубометры увидели я не знаю.

- 50 дБ +

2*3 метра, толщина готового изделия - 17 сантиметров.

- 50 дБ +

И? 1,02 куба получается. Цена дуба "Экстра" 500 с копейками евро за куб. Шпон еще евро 30-40. Так что все равно мноГа.

- 50 дБ +

А работа по 20 евро за час?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

А кто и где сказал, что это всё из дуба? Про рамку написано, что она дубовая. Тоненькая такая, плохо сопряжённая (см. фото). Остальное же покрыто шпоном дуба. А "нутрянку" скорее всего из МДФ сделали — стабильность не маловажный момент, а дерево нестабильно.

- 50 дБ +
#

Вешать диффузоры так, как это сделали на фотографии из заголовка темы - нельзя. Диффузное поле возникает только начиная с определенного расстояния от изделия, которое зависит от опорной частоты (длины волны). Т.е. если вы сидите на диване у стены, на него классические диффузоры вешать не стоит - будет больше вреда (будут работать как фильтр).

- 60 дБ +
#
. А при прямых руках и копеечной себестоимости можно и самому сварганить. Ценовая наглость этих "брендовых" кудесников, конечно, поражает.

правильно, покупаешь в Икее доску, распиливаете лобзиком, склеиваешь и готово. На диффузор площадью 1 метр кв. понадобится чуть больше 10 погонных метров этой деревяшки, обойдётся материальчик всего в 652 евро )))

- 50 дБ +

Ну если в икее брать то конечно. Ценник куба за дубовые доски экстра выше привел, можно конечно и носки по 500€ покупать, только они из того же хб, что и носки за 5.

- 50 дБ +
Да нет, из другого. И даже может не из и не из ХБ
- 50 дБ +

Мда... "Принесите мне еще зубочисток, Джеймс, только никаких дешевок".

"Не из ХБ" не считается, мы вроде про "дуб" говорим, а тут уже "красное дерево" пошло ))

- 50 дБ +

ну так и ХБ разное бывает ))


- 50 дБ +
#

Акустический "гаситель" дороже топовой акустики? Зачем столь извращаться? Вполне с таким же результатом можно применить очень дешевые искусственные материалы.

- 43.98 дБ +
⇡ в ответ @goro #
дороже топовой акустики?

Это средний уровень и акустическая обработка помещения в стоимость системы это нормально, как и отдельное помещение для прослушивания.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @goro #

Дороже какой топовой? Та топовая, которую я знаю, начинается примерно с младших полочников по цене трех самых дорогих отражателей. И это не самая-самая топовая акустика в принципе...

Если у человека хороший дом, есть увлеченность и есть бюджет - меня не удивляет, что такие люди не хотят обклеивать комнаты коробками от яиц или поролоном с пенопластом.

- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.