Портативная техника

Recording The Masters занялась разработкой портативного кассетного плеера

Теги: #Recording The Masters#кассеты

Компания Recording The Masters, известная своими бобинами и кассетами, созданными по технологиям BASF и Agfa, занялась разработкой портативного кассетного плеера. Об этом сначала упомянул Forbes в статье о компании Mulann, дочкой которой является Recording The Masters, а теперь на своем канале YouTube рассказал видеоблогер ANA[DIA]LOG: ему прислали прототип плеера, получившего кодовое название Mystik B-1010.

Хотя, его даже прототипом назвать сложно. Основой для разработки от RtM станет плеер, который сейчас можно приобрести в составе набора, предлагаемого французским подкастом «La Toile Sur Ecoute» — именно его прислали блогеру. Но плеер планируют доработать: поменяют корпус, уменьшат фоновый шум, добавят Bluetooth, уберут динамик, поставят литиевую батарею вместо двух сменных AA.

По словам RtM, они хотят выпустить плеер с более высоким качеством звучания, чем у любого другого современного портативного кассетника — и потому они обратились к некоторым блогерам, известным своей любовью к аналоговому звуку, за комментариями о том, чего не хватает в прототипе. Сильно изменить звук они не смогут, но постараются сделать его лучше — им в этом помогут звукоинженеры Thomson. В феврале RtM планирует запустить на Kickstarter кампанию, посвященную своей разработке — либо уже в середине месяца, либо ближе к концу. Стоить плеер будет 69 евро.

Для большей наглядности ANA[DIA]LOG сравнил этот плеер с несколькими другими моделями — двумя современными и одним старым среднебюджетным Walkman. Результаты сравнения и кусочки записей есть в его видео.


Комментарии

#

Ага, аналоговая волна опять уничтожит цифровые технологии..


- 50 дБ +
#

Прикольная тенденция. Вертушки в портфеле, магнитофоны в кармане.. Продай квартиру - купи трейлер! ))

- 50 дБ +
#

Аналоговый звук с Bluetooth :))

- 50 дБ +
#

Ну как водится, диктофон за 69 евро с исконно правильным шильдиком...

Думается с каким-нить волкменом ех-190 может и сравниться. Ну а тот волмэн что в видео, по понятным причинам оказывается существенно лучше. Если заместо него любую среднюю модельку 80-х годков поставить, разница будет куда более значительной.

Что конечно они сделают в итоге из этого диктофона - интересно. Но не имея не нормальной протяжки, не запаса нормальных голов ничего толкового не сделать из китайских комплектующих. Те что предназначены для диктофонов тут всё таки не пойдут, требования другие немного.

Ну а вообще не знаю как там кассеты fox, но катушечная лента LPR 35 мне очень нравится. Куда лучше бу макселлов, на маяке 001 прописывается идеально.

Однако, с плеером кажется история сложнее, будем следить за развитием событий.

- 50 дБ +
#

занятно читать про разработку кассетного плеера, как будто это нечто новое. это так же нелепо как разработка велосипеда. блин на дворе 2020 а эта пластиковая поделка выглядит хуже, чем мой волкмэн 20 летней давности в алюминиевом корпусе (и он всё ещё работает). ощущение что мы живём в эпоху постапокалипсиса и все технологии прошлого утеряны, и приходится всё разрабатывать заново

- 61.46 дБ +
⇡ в ответ @styopych #
хуже, чем мой волкмэн 20 летней давности в алюминиевом корпусе (и он всё ещё работает).

А ещё он может существенно быстрее перематывать кассеты, если найти пассик по новее)

ощущение что мы живём в эпоху постапокалипсиса и все технологии прошлого утеряны, и приходится всё разрабатывать заново

Плюсую)) Ну как я выше обозначил - изделие конкурентноспособно бюджетным пластиковым волкмэнам из 90-х, за который сейчас в рабочем состоянии на авитах просят 500 рублей.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.