Телевизоры и проекторы

RED и Sharp совместно разрабатывают 8K-телевизор

Теги: #RED#Sharp#8K
A0da264dd31e4fa9d95e69719a4cb56e

Компании RED и Sharp объединились для разработки 8K-телевизора. Об этом рассказал Фил Холланд (Phil Holland), оператор, тесно сотрудничающий с RED. Он сообщил, что тестировал 70-дюймовый 8K-телевизор от Sharp, пока не имеющий наименования, и сравнивал изображение с 4K-телевизором того же производителя. В качестве контента использовались кадры аэрофотосъемки Лос-Анджелеса в разрешении 8K.

Фил находился на расстоянии семи футов (около 2,15 м) от экрана, что «входит в диапазон расстояний для идеального просмотра 70-дюймовых телевизоров по версии THX». По словам Фила, «разница — будто бы между неплохим печатным постером и очень хорошим».

Телевизору понадобилось одновременно четыре HDMI-кабеля для передачи сигнала. Холланд отметил, что качество 8K-контента должно быть очень высоким для того, чтобы им можно было действительно насладиться. Также телевизор использует алгоритмы апскейлинга для 4K-контента, но, как утверждает Фил, разница между растянутым 4K и нативным 8K «очевидна». На фотографиях контента в 4K и 8K можно заметить, что у последнего выше резкость и четкость. Сам телевизор он назвал «специальным проектом RED и Sharp».

При этом RED пока что не подтвердила свое сотрудничество с Sharp и свое участие в разработке ТВ, однако факт работы компании над 8K-технологией вполне логичен — RED продает камеры Weapon с сенсорами Super 35 и VistaVision, способные снимать как раз в разрешении 8K. И хотя телевизоры, поддерживающие 8K, пока еще отсутствуют в рознице, на выставке CES 2018 несколько компаний уже показали свои прототипы телевизоров будущего.

Комментарии

#

Лет 10 назад в печатном издании "Upgrade" писали о рабатах над панелями 8К. Уже тогда отмечалась имеющаяся и вероятная будущая на момент выхода продукта проблема с передачей информации для такого разрешения и ее хранения. Для "наглядности" приводился пример показывающий весь ужас проблемы. Чтобы воспроизвести минутный видеоролик 8К требовался объем целого BD-диска. И надо полагать, что интерфейса для передачи такого объема информации до сих пор нет, о чем свидетельствуют 4 HDMI параллельного включения. И как после этого жить?! :(

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Trit77 #

основная проблема RED это запись данных. статистически до 80% отснятого в 8Кматериала теряется. последняя попытка RED это запись на два диска сразу...
вообще 8К снимают для удобства пост-процесса, а 8К фильмы пока утопия.

- 50 дБ +
#

АСТАНАВИТЕСЬ!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @INK #

К столице соседней страны обращаетесь? ;)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.