Усилители

Интегральный усилитель Rega io: аналоговый аскетизм и компоненты старших моделей

Теги: #Rega

Интегральный усилитель io, выпущенный английской фирмой Rega, по словам представителей компании, сделан учетом потребностей каждого меломана.

Вытянутый вглубь корпус новинки размерами всего 180х290х68 мм не вызовет проблем с размещением. Как утверждается, аскетичный и предельно функциональный дизайн подойдет к любому интерьеру.

Io оснащен поддерживающим кривую RIAA фонокорректором для картриджей ММ (с подвижным магнитом). Кроме того, на задней панели есть еще два аналоговых линейных входа, а на передней — 3,5-мм гнездо для наушников.

В компании сообщили, что io использует тот же усилитель мощности и фонокорректор, что и старшая модель компании — Brio. В системе установлен регулятор громкости Alps. Оконечный усилитель класса AB получил выходные транзисторы Sanken.

Линейный источник питания на базе массивного тороидального трансформатора обеспечивает io выходную мощность в 30 Вт на канал при подключении колонок сопротивлением 8 Ом, на которое и рассчитан этот усилитель.

Наушники получают сигнал с оконечного усилителя. Внутренняя коммутация io работает с применением реле, поэтому включение и смена режимов может сопровождаться тихим щелчком.

На передней панели, кроме регулятора громкости, расположены всего две кнопки: включения/выключения и селектора входов, работающего перебором. Используемый вход индицируется соответствующим светящимся символом на передней панели.

Кроме того, усилитель получил режим Mute. Он также отображается соответствующим индикатором, но выключить звук можно лишь кнопкой на пульте дистанционного управления.

Стоимость Rega io — 49 000 рублей.

Комментарии

#

Кто слушал усилители этого бренда? Что можете сказать? Так то интересная модель, ничего лишнего, 30Вт для акустики с нормальной чувствительностью вполне должно хватить.

- 50 дБ +

слушал brio с родной акустикой rega на виниловом тракте, весьма неплохо, но по мне так весьма окрашено - жирненько так, в общем по виниловому!))) сложно сказать чья это была заслуга, думаю всей практически монобрендовой системы в целом.

Ничего плохого сказать не могу, но такой звук может как понравится, так и вызвать отторжение...

- 50 дБ +

Усилители очень музыкальные, но не для тяжелых стилей музыки, дальше классического рока уходить не стоит.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.