Приложения

ПО Remastero PGGB 1.0.42: коррекция звука под свой вкус и оборудование

Теги: #Remastero

В строгом соответствии с собственным названием компания Remastero предложила фирменные инструменты ремастеринга в программном комплексе PGGB. По ее словам, эта технология обеспечивает «новый взгляд на PCM». Первый общедоступный выпуск (v1.0.42) уже доступен для загрузки.

Это ПО использует фирменные схемы обработки сигналов Remastero. Среди них — запатентованные методы работы с фреймами и фильтры восстановления. Они дополнены алгоритмами прозрачного управления громкостью, эквализации, фильтрации высокочастотного шума, масштабирования и преобразования битовой глубины.

Приложение PGGB позволит, к примеру, преобразовать звучание всей цифровой фонотеки в соответствии с особенностями оборудования и вкусами владельца. Все это можно сочетать с повышением или понижением частоты дискретизации аудиофайлов PCM. Теги и структура файлов при этом сохранятся.

PGGB можно интегрировать и в рабочую среду для профессионального мастеринга, но для этого необходимо будет связаться с разработчиком. Кроме того, существует возможность применить PGGB от Remastero для работы в реальном времени. Свежая версия PGGB работает в среде Matlab версии 9.9.

Программа принимает файлы форматов wav, flac, aif, aiif, m4a и dsf, выдавая на выходе 12-, 32- или 64-битные wav. Для работы системы понадобится 64-битный компьютер с Windows 10. Рекомендуются 64 ГБ ОЗУ и 8-ядерный процессор.

Купить лицензию для скачанного варианта PGGB можно, связавшись Remastero по e-mail. Стоимость можно выяснить также напрямую.

Комментарии

#

МатЛаб и сам не бесплатный.

50 дБ