Разное

Американские исследователи придумали браслет-глушилку для встроенных в смарт-колонки микрофонов

Группа исследователей из Чикагского университета (The University of Chicago) придумала электронный браслет, задача которого заключается в генерации помех для микрофонов, встроенных в умные колонки, телефоны, смарт-часы и другие аналогичные гаджеты.

Браслет оборудовали 24 передатчиками, излучающими ультразвуковой белый шум. Таким образом, все микрофоны поблизости улавливают лишь шум браслета, но не человеческую речь (сам человек, разумеется, не слышит никакого шума).

Создатели браслета-глушилки решили, что их устройство заинтересует многих пользователей, которым не нравится обилие умных девайсов в современном мире. Кстати, изобретатели объяснили, почему они решили выполнить свой передатчик помех именно в формате браслета: идея в том, что постоянные движения человеческих рук помогают лучше распространять ультразвуковой шум в помещении, не оставляя «слепых зон».

Если дизайн браслета кому-то покажется странным и непрактичным, то изобретатели обещают поработать над этим вопросом в дальнейшем. Пока нам показали лишь прототип.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.