Бизнес

Статистика RIAA о продажах музыки в США за 2019 год: стриминг опередил всех, винил опять вырос, CD продолжили падение

Теги: #RIAA#статистика

Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) опубликовала на этой неделе свой отчет о состоянии музыкальной отрасли США по итогам 2019 года. Доход от продаж музыки вырос на 13% — с 9,8 млрд до 11,1 млрд долларов в 2019 году. Причем двухзначные показатели роста держатся уже четвертый год.

По показателям продаж хедлайнером индустрии стал стриминг. В 2019 году выручка потоковых сервисов поднялась почти на 20% — до 79,5% от всех доходов от продажи музыки в США. Около 60,4 млн американцев платили за потоковую передачу музыки в 2019 году, что примерно на 29% больше, чем в 2018. Цифровое радио заняло второе место после стриминга, а аудио и видео по запросу с поддержкой рекламы оказались на третьем месте.

Продажи физических носителей составили 10%, скачивание — 8%, а быстрорастущая сфера синхронизации медиаданных принесла 2% от общей суммы доходов индустрии. При этом в 2019 году доходы от продаж музыки на физических носителях и сопутствующих товаров практически не изменились, снизившись перед этим в 2018 году на 0,6%.

Выручка от продажи компакт-дисков по сравнению с 2018 годом снизилась на 12% — до 615 миллионов долларов США. Зато доход от продаж винила продолжил 14-летнюю тенденцию роста и вырос на 19% — до 504 миллионов долларов. По оценкам RIAA, рост продаж в музыкальной индустрии США продолжится и в следующие годы.

Комментарии

#

Куда катится мир. У самого в последнее время на прослушке одни инет-радио.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor_Golochshapov #

Чтобы не говорили, а стриминг это удобно. И Tidal и Qobuz дают очень достойное качество. Я двумя руками за разные источники, но даже между сиди дисками и стримингом чаще выбираю второй ибо не вставая с дивана или не подходя к плееру можно поставить любую композицию.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Ага, лень двигатель ...)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Это так, у меня подписок нет, но можно найти потоки с очень хорошим качеством. Как-то даже хай рез попался. Вообще, мне кажется, в последнее время хороший звук в инете, не редкость, даже на Ютубе. Возможно, оборудование серверов обновляется, не знаю.

- 50 дБ +
#

А что это такое: "быстрорастущая сфера синхронизации медиаданных"?..

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Ice_Breaker #

Это когда вы решили свою накопленную годами коллекцию Мр3 файлов или альбомов перевести в формат более высокого разрешения, или просто слушать в стриминге. И чтобы не вбивать ручками название каждой композиции, ИИ это сделает за вас.

А может быть и нет.

Но хотелось, чтоб было так...

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Trebor #

Яндекс.Музыка похоже синхронизировала всю статистику с ласт.фм, сформировав на их основе плейлисты. Но тут что-то иное, не то и не это.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.