Бизнес

RIAA зафиксировала ряд громких побед в борьбе против музыкальных пиратских сайтов

Теги: #RIAA#NoFile#Mixstep

Продолжилось глобальное наступление The Recording Industry Association of America — Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) — в битве против пиратских музыкальных сайтов. Практически без боя пали еще два носителя контрафакта — Mixstep и NoFile.

Если говорить об успехах текущего года, то начало было положено в середине марта, когда после запроса в суд округа Колумбия был закрыт потоковый сервис YouTubNow. Затем, в сотрудничестве с IFPI и Music Canada, RIAA убрала из списка действующих пиратов крупный портал DBRee. Это произошло после простого письменного обращения к оператору сайта, который просто «согласился полностью закрыть сайт и не нарушать права на звукозапись в будущем».

После очередного запроса в суд федерального округа в Вашингтоне сайт Mixstep также официально исчез. Для закрытия оказалось достаточным обнаружить на сайте всего один контрафактный трек — сингл Эда Ширана и Джастина Бибера «I don't care».

И, наконец, поддавшись давлению со стороны RIAA, интернет-структура NameCheap приостановила функционирование домена NoFile. RIAA оказалось достаточно выслать письмо следующего содержания: «Веб-сайт, связанный с этим доменным именем, предлагает файлы, содержащие звуковые записи, которые принадлежат одной или нескольким нашим компаниям-членам и не были авторизованы для такого использования».

Будет ли NoFile подавать апелляцию против NameCheap, еще неизвестно, но очередная победа RIAA на пути к кристально честному соблюдению авторских прав налицо.

Комментарии

#

Торренты форева! Йо-хо-хо, и сундук хайрезов! ))

- 66.02 дБ +
#

Искусство принадлежит народу!

- 50 дБ +
#

Вcё что нужно и интересно уже давно взято - кто ищет тот находит даже если всё будет закрыто. Старо как мир.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.