Цифровые проигрыватели

Шведские ученые из RISE и компания Teenage Engineering представили беспроводную экологичную аудиосистему OD-11

Теги: #Teenage Engineering

Шведская компания Teenage Engineering и Исследовательские институты Швеции RISE создали акустическую систему c корпусом из холоцеллюлозы. Этот материал по своим свойствам практически идентичен дереву, но уникален в плане переработки для вторичного использования: из переработанной холоцеллюлозы можно делать одежду, разного рода пленку и даже косметику. Это, по мнению ученых из RISE, очень важно, когда речь заходит о массовом производстве.

«Экологичные» колонки Teenage Engineering получили название «OD-11». Специалисты компании объясняют, что подошли к вопросу разработки акустики серьезно и постарались уделить должное внимание всем аспектам: дизайну, комплектующим, сборке. По сути, OD-11 — это полностью готовое беспроводное (и проводное) решение для проигрывания музыки.

Устройство поддерживает воспроизведение с музыкальных потоковых сервисов, а также может быть использовано с любым источником при подключении по кабелю. В OD-11 имеется встроенный усилитель на 100 Вт, процессор и модуль Wi-Fi. Управлять колонкой можно через мобильное приложение. Модель доступна в нескольких ярких цветах.

Дина Дедич (Dina Dedic), представляющая RISE, считает, что будущее именно за такими технологичными и экологичными девайсами, но пока, по словам Дины, еще есть над чем работать — металл, клей и пластик, используемые при изготовлении колонок OD-11, сложны в плане переработки.

Комментарии

#

Т.е. они как бы намекают, что эти колонки не надолго и скоро им в переработку?)

И еще. Цена то какая? Если они сделаны из вторсырья, должны быть значительно дешевле конкурентов? Или наоборот, приставка эко- лишний повод повысить ценник?)

UPD: Цена около $1000.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.