Усилители

Riviera Labs анонсировала работающий в классах A и AB интегрированный усилитель Levante

Теги: #Riviera Labs

В компании Riviera Labs разработали интегральник Levante. Главная особенность новинки — переключатель на фронтальной панели, с помощью которого можно выбрать класс работы усилителя: A или AB.

В описании сказано, что усилитель разработан таким образом, чтобы справиться с абсолютно любой акустикой. Схемотехника построена на базе уже встречавшихся в усилителях компании принципов: она гибридная и без обратной связи. При работе в классе A усилитель выдает по 30 Вт на канал на 8 Ом, а в классе AB — по 120 Вт на канал на 8 Ом (и 200 на 4 Ом). Причем даже в AB-режиме первые 6 Вт — в классе A.

На фронтальной панели, помимо переключателя класса усиления, расположены селектор входов (для выхода на наушники предусмотрена отдельная кнопка, выведенная рядом с разъемом), регулятор громкости и кнопки включения и перехода в ночной режим работы. В стандартном варианте Levante поставляется с одной парой входов XLR и четырьмя парами RCA, опционально в усилитель можно добавить плату расширения с фонокорректором. В комплект также вошел пульт ДУ.

Усилитель получился достаточно массивным — при габаритах 44х49х19,5 см он весит 30 кг. Стоимость модели разработчики пока не сообщили.

Комментарии

#

Верно ли утверждение, что в классе АВ первые Х ватт всегда в классе А?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.