Портативная техника

Rockit Logs: беспроводные колонки из бревен

Теги: #Portmanteau Stereo#Kickstarter

Две тенденции — хай-тек и натуралистичность — идут рука об руку. Одновременно с разнообразными композитными материалами разработчики исследуют и те готовые варианты, что предлагает природа. К примеру, встраивают колонки в бревна, как поступил Джей ДеМерит (Jay DeMerit), звезда футбола, совместно с Portmanteau Stereo.

Их детище — Rockit Logs — колонки, корпусом которых служит шайба, вырезанная из бревна мягкого, подходящего для акустики дерева. Все шайбы выпиливаются из остатков производства или же из стволов мертвых деревьев, так что у каждого корпуса своя история. Джей использовал поленья ели, канадского кедра и пихты, подобранные в известном своей древообработкой прибрежном районе в Канаде.

Джей сидит на куче бревен, оставшихся в лесах Британской Колумбии

То того как стать футболистом, Джей ДеМерит выучился на промышленного дизайнера, и сейчас решил применить свои знания. Колонки Rockit Logs выдают, по словам разработчиков, 60 Вт мощности (в отличие от большинства беспроводных динамиков) и звучат на аудиофильском уровне. Корпуса из пород деревьев, традиционно используемых в изготовлении музыкальных инструментов, добавляют звучанию качества. Батареи колонки хватит на 10 часов непрерывной работы.

Относительно размеров колонки: средний диаметр шайбы — около 30 сантиметров. Сверху для большей портативности колонку украшает чемоданная ручка, которая понадобится, если захочется перенести 5.5-килограммовый девайс с места на место.

Кроме беспроводного способа Rockit Logs можно подключить при помощи AUX-кабеля.

Многих привлечет разнообразие дизайна колонок. Мало того, что все поленья, из которых изготавливались колонки, изначально непохожи друг на друга, еще и команда разработчиков запустила лимитированную линейку подписных устройств в различных цветовых палитрах. Например, колонка от музыкального фестиваля Pemberton будет сделана из светлого дерева и украшена фиолетовым пластиковым конусом. Девайс, спроектированный дуэтом Funk Hunters, представляет собой комбинацию темного дерева и оранжевого пластика.

Сейчас проект собирает сумму на производство на Kickstarter. Колонка в стандартном дизайне (матовый или прозрачный лак, черный пластик) стоит 199 долларов США. Кастомизированная колонка обойдется в 249 долларов, а лимитированное дизайнерское издание — в 299. Чтобы получить такую колонку с автографом, придется добавить еще 250 долларов. Из запланированных 50 000 долларов авторы идеи уже собрали более 36 000. До окончания кампании осталось 22 дня.

Комментарии

#

По сути, тот же вопрос к "футболисту", что и в этом посте... Одно дело, когда деньги собирает группа энтузиастов, у которых в кармане есть только идея+эскизы+проект, а другое - звезда футбола и контора (им же основанная), которая некоторые виды акустики (весьма недешевые) уже производит с 2014го года. Мы тут придумали лохню с динамиком и блюпупом, заткнутыми в шайбу от полена... дайте нам денег, мы эту лохню сделаем и вам потом продадим - профит! ))

56.02 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.