Разное

Roli Lumi: интерактивная MIDI-клавиатура c подсветкой и обучающим приложением

Компания Roli объявила о запуске предзаказов на MIDI-клавиатуру Lumi. Продукт разрабатывали почти два года. Доработка всех функций заняла еще около 12 месяцев (предфинальную версию клавиатуры показали еще в начале прошлого года). Теперь, согласно производителю, все полностью готово к использованию.

Особенность Lumi заключается в яркой LED-подсветке для каждой клавиши. Вкупе со специальным приложением (iOS и Android) подсветка поможет овладеть клавишным инструментом и понять, как играть музыку. По сути, Lumi представляет собой устройство для обучения игре на клавишах, а не классический MIDI-контроллер.

Сама по себе клавиатура устроена весьма просто: 24 клавиши, пара кнопок для включения и настройки и LED. Потенциал устройства раскрывает бесплатное приложение, которое дает доступ к 40 песням, 60 урокам, 72 упражнениям. За необязательную ежемесячную плату в 10 долларов США можно получить доступ к 400 песням, дополнительным упражнениям (больше трех сотен) и десятками дополнительных уроков.

По словам Roli, их клавиатура Lumi станет хорошим решением для тех, кто хочет научиться играть на пианино. И речь не только о классике — в приложении есть уроки и для любителей поп-музыки.

На сегодняшний день стоимость Lumi по предзаказу составила 300 долларов США. В комплекте идут кейс-чехол и ваучер на 50 долларов для подписки на Lumi Premium.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.