Приложения

Roon Labs представила крупное обновление Roon 1.7 Valence с самообучающейся системой рекомендаций

Теги: #Roon

Обновление Roon 1.7 получило собственное имя Valence. В Roon отметили, что это «результат двух лет целенаправленных разработок, совершенно новая технология».

Программисты Roon предложили самообучающуюся систему, основанную на огромной новой облачной базе данных, с применением алгоритмов машинного обучения. Работа сервиса основана на музыкальном опыте сообщества Roon — а это более 100 000 слушателей. Кроме того, Roon OS получила значительное повышение производительности. Улучшения юзабилити также проведены на базе отзывов участников сообщества.

Roon 1. 7 Valence включает в себя три совершенно новые функции:

Новые релизы для вас (New Releases For You) — не просто список новинок, а список, ориентированный на вкусы конкретного слушателя.

Рекомендуется для вас (Recommended For You) — небольшой набор рекомендаций на экране альбома, следуя которым можно получить огромное количество ориентированной на слушателя музыки.

Artist Play and Composer Play — поможет выбрать подборку лучшей музыки исполнителя или автора, определив периоды его «расцвета», найдя самые популярные альбомы. Рекомендации основаны на истории прослушивания пользователей Roon.

Разработчики также сообщили о полностью переработанных алгоритмах поиска. Valence использует историю прослушивания сообщества, чтобы реализовать, в том числе, сортировку по популярности.

Список улучшений и усовершенствований занял не одну страницу, заканчиваясь словами: «Мы надеемся, что вам понравится ваша следующая музыкальная одержимость!»

Комментарии

#

Ну что сказать, буду ставить, смотреть.

Вообще мне эта софтина нравится все больше и больше, но вот некоторые моменты интерфейса выбешивают.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Некоторые уже ругают звук...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Все что нть ругают, всем не угодишь. Смешнее всего читать вопли про звук когда в софте поменялся только интерфейс или что-то такое, что к ядру и работе со звуком вообще не относится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #

Это уж точно...

- 50 дБ +
#

Вместе с версией и лайфтайм до 699$ подняли (

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vad62 #

Вот это и отталкивает, странно если честно - почему они не хотят выпустить только плеер. Вот мне ROON понравился, но сетевые и мультирумные его фишки не нужны.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Sabotender #

А многим как раз нужны сетевые функции. На той же мюнхенской выставке было заметно, что именно стримеры развиваются быстрее, а USB-ЦАПы уступают. Да, многие производители железа делают свои приложения, но по удобству и стабильности аналогов Roon нет - все остальное на порядок косячнее. Мультирум тоже идет в массы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Я в плане разделить, как виндоус - домашняя, про версия, сервер. Т.е. образно локальная версия для 1ого компа за 200 допустим $. Без мультирума и т.п. Ну вот использую я его только на 1ом ноутбуке который подключен к цап, зачем мне платить за ненужные мне функции, т.к. нужна по сути их библиотека способная объединить все подключенные источники, сервисы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vad62 #

Да, ценовая политика вызывает негативные эмоции. Но именно в этом сегменте конкурентов то нет. Просто плееры есть, а именно аналогов - нет. И боюсь, они так далеко ушли, что аналоги, даже если появятся, будут в вечных догоняющих.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.