Акустика

Ruark Audio MRx: беспроводная однокорпусная колонка Hi-Fi-класса

Теги: #Ruark Audio

Британская компания Ruark Audio представила новую беспроводную колонку MRx. Новинка оснащена модулями Bluetooth с поддержкой aptX и Wi-Fi, может связываться с файлохранилищами в домашней сети, а также со стриминговыми сервисами Spotify, Deezer, Tidal, интернет-радиостанциями и в будущем с Amazon Music.

В колонке предусмотрен комбинированный 3,5-мм разъем, совмещающий в себе классический аналоговый и оптический входы. Кроме того, MRx обладает USB-входом для флешек и подзарядки смартфонов.

Сердцем колонки стали два широкополосника, разработанные самой Ruark. За основу инженеры взяли динамики, использованные в колонке R1, но облегчили мембрану и катушку, а также использовали неодимовые магниты. С динамиками работает двухканальный усилитель класса A-B. Возможны два варианта размещения колонки — горизонтальное и вертикальное.

По центру фронтальной панели, прикрытой грилем в рубчик, находится главный регулятор, с помощью которого изменяется громкость и выбираются источники сигнала. Полноценный контроль за работой MRx обеспечивает созданное Ruark приложение, доступное для устройств на Android и iOS. В приложении можно работать с мультирумным функционалом колонок, объединяя их в группы, и настраивать звучание и источники. С помощью приложения можно будет управлять и другими колонками бренда (R2 Mk3 и R7 Mk3).

Габариты новинки — 18х30х18 см, масса — 3,4 кг. В Великобритании Ruark MRx начнут продавать в мае по цене 899 британских фунтов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.