Разное

Статистика: Россия на втором месте в мире по объемам пиратства

Теги: #Статистика#пиратство

Агентство MUSO собрало статистику по прошлому году, связанную с пиратством. По данным агентства, в 2017 году пиратства стало больше: на сайты с нелегальным контентом люди по всему миру зашли 300 млрд раз, что на 1,6% больше, чем годом ранее.

Наиболее популярным пиратским контентом стали ТВ-шоу — на них пришлось 106,9 млрд посещений. За ними следуют музыка (73,9 млрд посещений) и кино (53,2 млрд). Для доступа к нелегальным файлам чаще используются мобильные устройства: на них приходятся 87% визитов на сайты с пиратским аудиоконтентом и 52% визитов на сайты с ТВ-шоу. Наиболее популярным способом получения пиратских файлов стали стриминговые сайты, а популярность торрентов возросла к концу года.

На первом месте по объемам пиратства в мире находится США: на эту страну пришлись 27,9 млрд визитов на пиратские сайты. Россия стоит на втором месте с 20,6 млрд посещений. В десятку наиболее активных потребителей нелегального контента также входят Индия, Бразилия, Турция, Япония, Франция, Индонезия, Германия и Великобритания.

Число посещений сайтов с ТВ-шоу выросло на 3,4% по сравнению с 2016 годом, но при этом число посещений сайтов с целью скачивания полнометражных фильмов снизилось на 2,3%. Музыку стали пиратить на 14,7% больше, чем в 2016 году.

Стоит отметить, что во второй половине 2017 года резко снизилась популярность музыкальных стрим-рипперов, вырезающих звуковую дорожку из онлайн-видео. Вероятнее всего, причиной этому стало закрытие сайта youtube-mp3.org и нескольких других ресурсов с аналогичным функционалом. Стрим-риппинг стал третьим по популярности методом для нелегальной добычи музыки в 2017 году (15,7 млрд посещений), уступив стриминговым сервисам с пиратским контентом (30,5 млрд посещений) и ресурсам для скачивания музыки (21,2 млрд посещений).

Миф о том, что популярность легальных стриминговых сервисов искореняет пиратство, действително оказался мифом: по данным MUSO пиратство процветает, как никогда ранее, а стриминг подсказал наиболее популярный и удобный метод доставки контента пользователям.

Комментарии

#
На первом месте по объемам пиратства в мире находится США: на эту страну пришлись 27,9 млрд визитов на пиратские сайты. Россия стоит на втором месте с 20,6 млрд посещений.

С учетом того, что население США составляет 325,7 млн чел., а России 144,3 млн чел., первое место на душу населения с отрывом почти вдвое все же наше ))) Хотя Франция с Великобританией судя по статистике из первоисточника могут вполне с нами потягаться )))

- 62.04 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.