Разное

Российские кинотеатры все-таки закроются из-за вируса

Теги: #кинотеатры#Коронавирус

Если раньше российские кинотеатры попросту сократили число билетов на сеансы, то теперь по распоряжению Министерства культуры с 23 марта им рекомендовано приостановить работу: согласно документу, «меры санитарно-эпидемиологической безопасности вводятся для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции».

Ранее кинотеатры не закрывались, но теперь киносеть «Кино Окко», «Синема парк» и «Формула кино» приостановила работу 22 из 77 своих площадок, — сообщил «Ведомостям» представитель киносети. Закрыты кинотеатры в Санкт-Петербурге, Калининграде, Воронеже, Набережных Челнах, торговых центрах «Мега».

У второй по размерам сети, «Премьер зал», перестали работать 125 кинотеатров из 494. Третья по размерам сеть, «Киномакс», пока что не сообщала о закрытии своих площадок. «Каро» закрыла 13 кинотеатров из 30.

В среднем кинотеатры приостановили работу до 10–30 апреля. Посещаемость кинотеатров в период 16–18 марта в среднем по России снизилась практически вдвое — до 194 600 человек в день. В Москве посещаемость упала втрое.

Комментарии

#

Велика потеря!!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.