Разное

Российские кинотеатры возобновят работу с 15 июля

Теги: #коронавирус

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании у Михаила Мишустина сообщил, что российские кинотеатры вновь откроются 15 июля. Они не работали с 23 марта из-за пандемии.

Недавно Ассоциация владельцев кинотеатров опубликовала оценку потерь рынка в связи с закрытием. По подсчетам представителей Ассоциации, суммарные прямые убытки составят 48 млрд рублей даже в том случае, если большинство кинотеатров откроется 15 июля — и это без учета потерь доли кассовых сборов дистрибьюторов и продюсеров.

Для сравнения, в прошлом году кассовые сборы составили рекордные 55,5 млрд рублей, а в 2020 по прогнозам они должны были увеличиться до 60 млрд. В прогнозируемых убытках учитывается не только непосредственно простой в работе, но также перенос крупных премьер на 2021 год, настороженность зрителей и другие факторы.

Неясно, что они сейчас будут показывать, поскольку большинство летних премьер перенесены либо на осень, либо еще позже. Высока вероятность того, что часть кинотеатров не сможет справиться с убытками и полностью закроется. Представители Ассоциации подготовили памятку о том, как подготовить кинотеатр к открытию после карантина.

Комментарии

#

Должен остаться только один.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.