Разное

Умер актер Рутгер Хауэр

Теги: #Rutger Hauer

В возрасте 75 лет умер нидерландский актер Рутгер Хауэр. Его агент сообщил, что смерть наступила в пятницу после непродолжительной болезни, а в среду прошли похороны.

Большинству Хауэр известен по роли Роя Батти в «Бегущем по лезвию» — взбунтовавшегося репликанта, задумавшегося о жизни. Его монолог, посвященный смерти, и сама смерть, по словам Хауэра, «показывают [герою Харрисона Форда], кто же такой настоящий человек». Эта роль осталась наиболее известной ролью актера.

Также Хауэр часто играл в хоррорах и фильмах о вампирах: был Ван Хелсингом в «Дракула 3D», Барлоу в мини-сериале «Участь Салема». Среди картин, в которых сыграл Хауэр, числятся «Город грехов», «Бэтмен: начало», сериал HBO «Настоящая кровь».

Комментарии

#

жаль, начинает уходить целая эпоха...(((

- 61.46 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

эпохи уходят постоянно и сделать с этим ничего нельзя.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Аха :( Лучше всего помню его по фильме "Попутчик". Замечательный фильм даже по современным меркам.

Колоритная личность...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Фильм с ним в главной роли нравится - "Слепая ярость". Помню его герой летящую муху разрубил, ориенируясь по-слуху, по воспринимаемой стереокартине получается.

- 63.01 дБ +

"Хорошая собачка..." (с)

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Наверно никто не помнит этого момента из фильма?

- 50 дБ +
#

как жаль. с миром ...

- 50 дБ +
#

Запомнил его по фильму "Побег из Собибора" В советской фальшивой истории не говорили про Собибор и побег советских военопленных,долгое время думал,что это художественный вымысел.А фильм "Попутчик" классика,еще эпохи VHS.

- 60 дБ +
#

внезапно. жаль очень жаль. хотя конечно стар уже. даже проходя Обзервер я поймал себя на мысли, что голос старика за кадром весьма убедительно выдает немолодые годы актера

- 50 дБ +
#

Замечательный актер !!!!! Земля ему пухом !!!

Слепая ярость , и Бегущий по лезвию

Фильмы юности ((((

- 53.01 дБ +
#

Искренне жаль! Но такова жизнь.

- 50 дБ +
#

Замечательный актер, которому лучше всего удавались роли всяких маньяков.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Да маньяки у него проникновенные получались ))) прямо по таки симпатичные )))

- 50 дБ +
#

Добавить мне нечего.. Очень жаль..

- 50 дБ +
#

Помню один из переводчиков времён VHS упорно называл его Ротжером Хойером... Очень жаль, ведь и по киношным меркам старость его только начиналась. А "Слепую ярость" совсем недавно по телеку показывали, посмотрел на одном дыхании...

- 50 дБ +

Я бы с большим удовольствием купил диски с переводом Володарского,смотреть комедии с его переводом одно удовольствие,дубляж уже не то.

- 50 дБ +
#

его лучшие роли были с режиссером Паулем Верховеном - Турецкие сладости, Кровь и Плоть и др.

- 50 дБ +
#

А ещё он играл в "Достучаться до небес".
В средине 90-х взял кассету с этим фильмом в прокате. Фильм был свежий, но взял не задумываясь, поскольку на обложке: "в ролях... Рутгер Хауер". Оказалось, что играет он в этом фильме ну очччень эпизодичную роль.) Но фильм оказался потрясным! Один из любимейших по сей день...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.