Бизнес

«Сафмар» приобретает сеть российских магазинов Media Markt

Теги: #М.Видео#Media Markt
Df84fde9e7314b43d8bd057dfb859889

В середине апреля мы рассказывали о планах Михаила Гуцериева, владельца группы компаний «Сафмар», приобрести российскую сеть магазинов Media Markt. Сейчас стало известно, что сделка состоится. Общая сумма составит почти 500 млн долларов США.

В рамках сделки «Сафмар» приобретает контроль в российской сети бытовой техники и электроники Media Markt, а немецкая компания покупает 15% принадлежащей «Сафмару» сети «М.Видео». Стоимость покупки доли «М.Видео» составит 258 млн евро, но может быть сокращена на сумму до 86 млн евро в зависимости от выполнения «М.Видео» целевых показателей по прибыли до вычета налогов (EBITDA) в 2018 и 2019 годах. После закрытия сделки у «Сафмара» останется 42,7% «М.Видео».

Источник портала «Ведомости» сообщил, что общая сумма сделки близка к 470 млн долларов США, а при оценке сделки немецкая компания исходила из рыночной стоимости «М.Видео» в размере 3,13 млрд долларов США.

На данный момент у объединенной компании «М.Видео» и «Эльдорадо» 25,9% рынка бытовой техники и электроники в России. У Media Markt — всего 3,3%. В презентации немецкой компании сказано, что они рассматривали уход с убыточного российского рынка, но предложение «Сафмара» оказалось более выгодным.

Комментарии

#

Зачем покупать так дорого разоряющуюся сеть? ))) В Нижнем Новгороде оба магазина уже закрыли! )))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.