Телевизоры и проекторы

В телевизорах Samsung появится встроенная поддержка Google Assistant

Теги: #Samsung#Google

Голосовой помощник Google Assistant станет стандартной встроенной функцией для некоторых телевизоров Samsung. Речь идет о моделях 2020 года, включая серию «Q», серию TU и lifestyle-телевизоры вроде Frame и Serif.

Если все пойдет по плану, то до конца года владельцы указанных моделей получат обновление прошивки, которое позволит использовать Google Assistant напрямую в телевизоре. Ранее это было возможно только через стороннее оборудование.

В этому году телевизоры Samsung уже обзавелись нативной поддержкой Amazon Alexa. По всей видимости, корейская компания решила прекратить «бороться за права» своего собственного смарт-помощника Bixby, который отстает от конкурентов. Этот ассистент тоже останется доступным.

На сегодняшний день помощник от Google уже работает на телевизорах Samsung 2020 года в США, Великобритании, Франции, Германии и Италии. Остальным нужно подождать (про Россию пока ничего не сказано, но известно, что вскоре обновление дойдет до Бразилии и Индии).

Чтобы проверить наличие готового обновления, нужно зайти в главные настройки телевизора и открыть раздел голосового управления, где можно выбрать нужного ассистента.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.